Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Курортный ад — «Белавиа» продолжает вывозить застрявших за границей белорусов

Курортный ад — «Белавиа» продолжает вывозить застрявших за границей белорусов

Принятое «великими радетелями за демократию» решение о закрытии воздушного пространства Евросоюза для белорусских самолетов, больно бьет прежде всего по обычным людям, которых, по сути, лишили права свободно передвигаться по миру. И плевать, что нарушена Чикагская конвенция о международной гражданской авиации. Когда в дело вмешивается политика, с законами можно поступать, как с тем самым дышло.
И ровным счетом этим «дядям» все равно, что ни в чем не повинные граждане (в том числе и дети) проводят многие часы в ожидании рейсов на родину. Испорчено впечатление от отдыха, сгорела куча нервов.  
Всеми силами старается разрулить непростую ситуацию национальный перевозчик «Белавиа». Вот что рассказали МЛЫН.BY в авиакомпании:
— Закрытие воздушного пространства ряда стран привело к тому, что «Белавиа» и туристические агентства с понедельника, 31 мая, начали организовывать эвакуационные рейсы из Албании, Туниса и Черногории по скорректированным маршрутам в обход закрытых территорий.
Так, 1 июня двумя рейсами из Энфиды (Тунис) было доставлено в Беларусь 346 пассажиров. В ближайшие дни запланированы еще два рейса из этой страны, предполагается вывезти еще более 300 человек.
189 человек 2 июня смогли покинуть черногорский Тиват. Также в этот день состоялся рейс из албанской Тираны, откуда было вывезено 168 пассажиров.
— В настоящий момент прорабатываются все возможные варианты, чтобы вывезти наших граждан, застрявших на Кипре. «Белавиа» и дальше будет делать все возможное для возвращения домой белорусов, — уточнили в нашей авиакомпании. — Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию, на которую мы сейчас не в силах повлиять.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59