Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ЧП на «Ролан Гаррос» – соперника Надаля увезли с корта на коляске

ЧП на «Ролан Гаррос» – соперника Надаля увезли с корта на коляске
Фото: из открытых источников

Второй в нынешнем сезоне турнир из серии «Большого шлема» Открытый чемпионат Франции близок к своему завершению.

Первыми финалисток определили женщины. Как и ожидалось, спор за трофей продолжит первая ракетка мира Ига Швентек. Полька уже давно непобедима и чертовски хороша в игре. Сейчас она равняется 34 матчам подряд! В полуфинале была разгромлена отнюдь не слабая россиянка Дарья Касаткина (6:2, 6:1).

Швентек взяла тем, что стала сразу же играть агрессивно, по сути, не позволив соперниц вести свой теннис. Касаткина часто берет тем, что сильно вращает мяч в верхней точке, но полька справилась с этой задачей. Когда ее спросили, каково это долгое время побеждать, она ответила:  «Если честно, довольно сложно поддерживать темп, быть готовой к каждому матчу и не сдаваться, потому что это очень утомительно. Но я знаю пределы своих возможностей, знаю, что могу еще поднажать, и так и сделаю».

В финале ей предстоит сражение с американкой Кори Гауфф обыграла Мартину Тревисан, и также без особым проблем (6:3, 6:1). 18-летняя теннисистка впервые в карьере вышла в финал «Большого шлема», попутно став самой молодой финалисткой после легендарной Марии Шараповой на «Уимблдоне-2004».

У мужчин первый матч был сыгран не полностью. Немец Александр Зверев при счете 6:6 во втором сете против Рафаэля Надаля при попытке достать мяч подвернул ногу и был вынужден прекратить борьбу. Матч был тяжелым, первый сет испанец взял на тай-брейке, второй должен был завершиться тем же. Зверев покинул корт на инвалидном кресле. После он вернулся на костылях, чтобы сняться с игры. Для Рафаэля Надаля это уже 14-й финал «Ролан Гаррос». Ни одного он пока проиграл.

Соперником же у него будет Каспер Рууд из Норвегии, обыгравший Марина Чилича из Хорватии. К сожалению, и здесь не обошлось без внештатной ситуации: в третьем сете на корт выбежала активистка. Она приковала себя к сетке за шею. На футболке у нее было написано «У нас осталось 1028 дней».

Пока охрана разбирались с женщиной, игроки ушли с корта. Перерыв в матче составил 10 минут, и после него Чилич с Руудом заново разминались. Вскоре после акции узнали, что девушку зовут Ализе, ей 22 года. Столь неординрарным поступком она хотела привлечь внимание к проблемам изменения климата. Рууд же взял верх в волевом стиле (3:6, 6:4, 6:2, 6:2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем