Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко призвал белорусов шевелиться, чтобы зарабатывать для себя

Лукашенко призвал белорусов шевелиться, чтобы зарабатывать для себя
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусам пора начать шевелиться и зарабатывать для себя. По его словам, возможностей предостаточно,  об этом он заявил в пятницу на открытии 9-й городской детской поликлиники.

По его мнению, санкции этому способствуют: компании уходят — это место надо занимать.

«Единственное, о чем я вас попрошу: белорусам пора уже начать немножечко пошевеливаться и думать о себе. Зарабатывать для себя. Возможностей предостаточно. Особенно сейчас, в санкционный период, когда из России, отчасти у нас (мы, конечно, это особо не замечаем) некоторые западные компании уходят. Надо это место занимать», — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Глава государства отметил, что белорусские строители сейчас работают на многих объектах в России. Ими возводятся и школы, и культурные центры, и даже космодром.

«Это говорит о том, что мы по-настоящему наконец-то востребованы в нашей родной, братской России, — сказал Александр Лукашенко. — Поезжайте и зарабатывайте деньги. Надо смелее идти и работать в России».

Ценообразование будет под жестким контролем

Президент также остановился на ценообразовании. Он заверил, что здесь будет жесткий контроль, чтобы не было неоправданного завышения ценника. Если бы этому внимания не уделяли, то «в магазин пришлось ходить бы, как в музей».

По словам Главы государства, в нынешней ситуации, в том числе санкционного давления, нужно искать пути удешевления товаров. И его реакция в отношении автомобилей Geely была сигналом всем.

«Это не главный вопрос. Я привел этот пример. Но таких примеров предостаточно. Это был сигнал. Если не отреагируют, вы знаете мою реакцию. Она будет незамедлительной и самой жесткой. Хватит ссылаться на логистику и какие-то рыночные отношения. Давайте по-человечески будем строить бизнес и государственных предприятий, и частных», — подытожил президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем