Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не хватило денег на поездку – 22-летний пьяный молодечненец бил по лицу сразу двух таксистов

Не хватило денег на поездку – 22-летний пьяный молодечненец бил по лицу сразу двух таксистов
Фото: Сергей Есманович

В Молодечно 22-летний молодой человек, будучи пьяным уже в половине восьмого утра, на Молодежной улице ударил кулаком в лицо таксиста, который приехал по вызову. Когда на помощь своему коллеге прибыл второй таксист, парень разбил ему губу.

Теперь по приговору суда возмутитель спокойствия будет в течение двух лет ежемесячно отчислять четвертую часть своей зарплаты в доход государства. А вот пострадавшие таксисты заявили, что не имеют претензий к обвиняемому.

Помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что преступление было совершено утром 20 марта, около 07:30, во дворе пятиэтажного дома №18 на Молодежной улице.

– Судебное следствие установило: несколько нетрезвых молодых людей вызвали такси на Молодежную, 18, – рассказывает Святослав Титович. – Когда машина приехала, парни около 15 минут не могли определиться – кто и куда едет. Потом все-таки уселись в салон автомобиля. Водитель спросил у пассажиров, есть ли деньги на поездку, которая стоит около 15 рублей. Такой суммы у них не оказало. Обвиняемый передал таксисту всего 10 рублей. Водителя сумма не устроила. Он попросил ребят покинуть машину. Фигурант, выйдя из автомобиля, устроил с водителем такси потасовку и ударил его кулаком в лицо, причинив побои.

Потерпевший рассказал в суде, что обвиняемый вел себя вызывающе, оскорблял его, нецензурно ругался. Получив удар в лицо, водитель по рации вызвал на Молодежную своих коллег и обратился в милицию.

По словам Святослава Титовича, когда таксисты приехали, фигурант без какого-либо повода разбил одному из них верхнюю губу.

В суде парень признал свою вину частично. Он рассказал, что после того, как ударил первого таксиста, друзья оттащили его от потерпевшего. Нанесение удара второму водителю он не помнит, поскольку был пьян, но и не отрицает, что такое могло случиться.

Виновность молодого человека подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе, показаниями потерпевших и друзей фигуранта, которые выступали в качестве свидетелей.

Обвиняемый холост, работает оператором на одном из предприятий Молодечненского района. Он не женат, непогашенных судимостей до сих пор не имел. Его состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления стало отягчающим вину обстоятельством.

Дело рассматривалось по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

Парня признали виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, выражающих явное неуважение к обществу и сопровождающихся применением насилия.

Преступление наказываются общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

При назначении наказания суд учел, что парень ранее привлекался к административной ответственности, посредственно характеризуется по месту жительства, но имеет постоянное место работы.

В итоге приговор – два года исправительных работ с удержанием в доход государства 25% заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем