Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нью-Йоркский суд отказал Харви Вайнштейну в пересмотре приговора

Нью-Йоркский суд отказал Харви Вайнштейну в пересмотре приговора

Нью-Йоркский суд вынес решение по апелляции бывшего продюсера Харви Вайнштейна. Так, судья оставил в силе приговор о 23-летнем тюремном сроке для Вайнштейна по делу об изнасиловании и сексуальных домогательствах. Об этом сообщает издание Variety.

70-летний продюсер был приговорен в 2020 году к 23 годам тюрьмы за сексуальное насилие над своей бывшей ассистенткой Мими Хейли и изнасилование актрисы Джессики Манн. В своей апелляции Вайнштейн отрицал какие-либо сексуальные контакты без согласия и привел семь аргументов в пользу отмены своего приговора. Один из пунктов заявления продюсера касался в том числе того, что, по его мнению, обвинения в изнасиловании были основаны на недостаточных доказательствах, а судья первой инстанции Джеймс Берк допустил в ходе рассмотрения дела несколько ошибок, которые сделали справедливое судебное разбирательство невозможным.

Апелляционная коллегия из пяти судей 2 июня установила, что судья Берк не допускал ошибок в процессе рассмотрения дела Вайнштейна, а значит, приговор не может быть отменен или пересмотрен.

«Мы отвергаем доводы ответчика и подтверждаем обвинительный приговор по всем статьям», — сказано в постановлении апелляционного суда Нью-Йорка.

«Мы разочарованы, но не удивлены [решением комиссии]», — прокомментировал представитель Вайнштейна Джуда Энгельмайер, добавив, что теперь юридическая команда продюсера планирует подать апелляцию на решение в высший суд штата Нью-Йорк.

В настоящее время Харви Вайнштейн находится в тюрьме штата Калифорния, где ожидает суда по 11 дополнительным обвинениям в преступлениях сексуального характера в отношении пяти женщин, совершенных в Беверли-Хиллз и Лос-Анджелесе в период с 2004 по 2013 год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем