Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Оспа обезьян уже близко: в Латвии подтвержден первый случай вируса

Оспа обезьян уже близко: в Латвии подтвержден первый случай вируса
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В Латвии подтвержден первый случай оспы обезьян, об этом сообщает Delfi со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Заболевший — мужчина в возрастной группе до 50 лет, он заразился за границей. Болезнь протекает легко, пациент находится под наблюдением врача.

Центр в настоящее время проводит эпидемиологическое расследование первого случая оспы в Латвии, а также опрашивает пациентов, контактировавших с больным, организует другие необходимые мероприятия.

Число заражений растет

В настоящее время зарегистрировано 643 случая заражения оспой обезьян среди людей. Вирус фиксируется в 26 странах — причем не все из них являются эндемичными.

По данным организации, наибольшее число случаев зарегистрировано в Великобритании (190), Испании (142), Португалии (119) и Германии (44).

Как заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), механизм внезапного появления этой болезни там, где ранее она не фиксировалась, до сих пор не раскрыт, и изучение продолжается. Однако из того, что вирус практически одновременно появился во многих странах, можно сделать вывод, что оспа обезьян незаметно передавалась ранее в течение некоторого времени.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем