Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Племянник и дядя в Солигорском районе не поделили бутылку спиртного

Племянник и дядя в Солигорском районе не поделили бутылку спиртного
Фото: иллюстративный характер

В одном из населенных пунктов Солигорского района ссора возникла из-за того, что два родственника не поделили бутылку спиртного. Конфликт перерос в преступление. Вот что рассказали об инциденте в Солигорском РОВД.

В гости к 71-летнему сельчанину пришел его 48-летний племянник, который нигде не работает, и стал требовать имеющуюся у хозяина бутылку спиртного. Отказ пенсионера мужчина не принял и отобрал желаемое силой. О произошедшем пожилой сельчанин сообщил в милицию.

По факту открытого хищения имущества, сопряженного с применением насилия, 31 мая возбуждено уголовное дело за грабеж. Нестерпимое желание выпить может обернуться для подозреваемого серьезным сроком — вторая часть статьи 206 УК Республики Беларусь предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

В милиции отмечают, что алкоголь очень часто является катализатором насилия в быту, в первую очередь, в преступлениях против личности. Одержимые желанием выпить еще или просто разогретые алкоголем граждане нередко совершают поступки, на которые в трезвом виде никогда бы не решились. Но в случае совершения правонарушений и преступлений состояние алкогольного опьянения всегда будет являться обстоятельством, отягощающим ответственность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем