Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Путин: самый простой путь вывезти зерно — через Беларусь, но тогда надо снять с нее санкции

Путин: самый простой путь вывезти зерно — через Беларусь, но тогда надо снять с нее санкции
Фото: из открытых источников

Президент России Владимир Путин предложил тем, кто переживает за вывоз украинского зерна, самый просто путь решения проблемы.

По его мнению, наиболее оптимальный и самый простой вариант – вывозить через Беларусь, но для этого нужно снять с нашей страны надуманные санкции. Путин также назвал перекладыванием «с больной головы на здоровую» попытки сделать Россию ответственной за продовольственные проблемы. И подчеркнул, что ситуация начала обостряться еще в феврале 2020 года.

Разгон инфляции, по мнению российского лидера, был связан с непродуманными действиями США по вливанию средств в экономику, а никак не с действиями России на Украине. Он назвал беспрецедентным объем работы печатного станка с долларами в США в период пандемии.

Россия абсолютно не причем и в ситуации с ростом цен на газ. Путин назвал недальновидной политику Еврокомиссии в сфере энергетики в последние годы.

По его мнению, новые санкции против России будут только ухудшать ситуацию на мировых рынках, урожай будет скромнее, а цены ползти вверх. Возглавляемая им страна не препятствует вывозу украинского зерна. Его можно вывозить из порта Бердянска или через порты разных стран, включая Беларусь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем