Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сотрудники ГАИ Минской области усиленными нарядами выехали в излюбленные мотоциклистами места

Сотрудники ГАИ Минской области усиленными нарядами выехали в излюбленные мотоциклистами места
Фото: Сергей Есманович

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ сегодня, 3 июня, начали проводить массированную отработку мест массового отдыха и участков улично-дорожной сети, где часто ездят мотоциклисты. Акция безопасности продлится до конца выходных.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– ГАИ в усиленном режиме будет контролировать водителей мототранспорта с 3 по 5 июня включительно. Отработка проходит в связи с началом сезона отдыха и значительным увеличением на дорогах мотоциклов, скутеров, мопедов в пятницу и выходные дни. При несении службы наши сотрудники применяют негласный и смешанный контроль. Кроме того, в период проведения мероприятия будут задействованы мотоциклетные патрули.

Ирина Сапунова отмечает, что основные причины дорожно-транспортных происшествий на территории Минской области с участием водителей мототранспорта – это нарушение скоростных режимов, правил обгона, недостаточные навыки вождения, а также управление мотоциклами и скутерами без водительского удостоверения.

С начала года с участием водителей двухколесных механических транспортных средств в Минской области произошло девять дорожных аварий, в результате которых девять человек получили травмы различной степени тяжести, причем пять происшествий случилось по вине тех, кто управлял мототранспортом.

Инспекторы дорожно-патрульной службы в этом году выявили 883 нарушения водителями мототранспорта. В них 36 водителей были в состоянии опьянения, 197 – не имели права управления.

– Чтобы избежать неприятностей, ГАИ Минской области настоятельно рекомендует за рулем мотоциклов и скутеров соблюдать правила дорожного движения и быть дисциплинированными. Мы обращаемся к жителям Минщины с просьбой пресекать попытки управления мотоциклами, мопедами, скутерами людьми без права управления или в состоянии опьянения. Если не удается это сделать своими силами – звоните по телефону 8 (017) 229-04-44 либо на телефонную линию 102, – сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем