Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Свыше ста белорусских гребцов выступят в Большой московской регате

Свыше ста белорусских гребцов выступят в Большой московской регате
Фото: из открытых источников

Эти соревнования считаются одними из самых «старых» в гребле. Только подумайте, награды в столице России будут оспаривать уже в 61-й раз!

Нынешняя регата особенная. Из-за надуманных санкций в Москве выступят гребцы из России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Сербии и Узбекистана. В то же время не так уж и мало и, думаю, неожиданно для тех, кто считал, что будут соревноваться только белорусы и русские.

Гребцов примет на весь мир известный канал в Крылатском. С 3 по 5 июня здесь пройдут заезды не только среди мужчин и женщин, а также юниоров и юниорок. Всего – 1200 человек, среди которых более ста представляют нашу страну.

Организаторы приглашали и нашу двукратную олимпийскую чемпионку Екатерину Карстен, но та осталась на родине. Как сообщила она «Минской правде», отказалась ехать потому, что отмечала свой юбилей.  

Почетным гостем регаты станет бронзовый призер Игр в Афинах и Пекине Юлия Бичик из Беларуси.

Впечатляет состав хозяев, в котором есть серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Елена Орябинская и Анна Пракатень. Последняя, между прочим, воспитанница белорусской школы гребли.

В первый день соревнований были разыграны четыре комплекта наград в пара-гребле (среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата). В классе лодок-одиночек у женщин (PR1W1x) лучший результат показала двукратный призер Паралимпийских игр в этом виде Людмила Волчек, в мужской одиночке (PR1M1x) третье место занял Максим Метлов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем