Матч второго круга парного разряда стал последним для Шиманович на «Ролан Гаррос»

Фото: из открытых источников

Жребий крут… А вот справедлив ли по отношению к белоруске Ирине Шиманович и бразильянке Ингрид Гамарре Мартинс, честно говоря, не знаю. Наверное, все-таки нет, потому что не хотелось, чтобы теннисистки уже во втором круге парного разряда «Ролан Гаррос» угодили на третий дуэт турнира.

Но как есть. Австралийка Сандерс Сторм и почти белоруска из Бельгии (кто не помнит блестящего сотрудничества с Ариной Соболенко?!) Элизе Мертенс, знаете ли, это вам не фунт изюма. Скорее, фунт лиха, ведь обе входят в топ-10 мирового парного рейтинга.

Элизе Мертенс

Но их бояться, значит, даже и мысли держать не надо о победе. Шиманович и Гамарра Мартинс сходу обозначили свои помыслы: это мы еще поглядим, кто здесь фаворитки? Они постоянно лидировали, а после того как в шестом гейме сделали брейк, получили двойной перевес (4:2). Но опытные соперницы просто так не отпустят, и подачу тут же вернули по привычному адресу. Что творят белоруска и бразильянка! Они вновь овладели приемом. Взять две из четырех подач у одной из самых успешных в этом отношении пар! А в одном гейме иметь еще и брейк-поинт. Эх, не удалось в девятом гейме реализовать ни одного из трех сетболов. Соперницы же своего шанса (новый брейк) приблизиться, а затем и догнать не упустили. И вот, как говорят, эта песня хороша, начинай сначала (5:5). Шиманович и Гамарра Мартинс первыми выполнили главную при таком счете задачу: заработали право на теннисные пенальти. Аналогичного достигли и австралийка с бельгийкой. И выиграли. Вон она, цена одного не сделанного точного удара.

А на вторую партию белоруски и бразильянки не хватило. Соперницы усилили давление, обеспечили себе приличный отрыв и довело дело до победы (7:6, 6:1).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59