Меню
Мядельский райисполком

Можно ли детям пользоваться телефоном в летнем лагере, рассказали в Минобразования

дети
Фото: архив "МП"

В Минобразования Беларуси рассказали, можно ли детям пользоваться телефонами в оздоровительных лагерях. Об этом сообщила БЕЛТА консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Осмоловская.

— В правилах внутреннего распорядка и правилах поведения детей, естественно, это заложено: телефонами пользоваться два раза в день — утром и вечером, — подчеркнула специалист.

Татьяна Осмоловская пояснила, что никто детям не запретит пользоваться телефоном в течение дня в случае необходимости. Имеются камеры хранения, также стараются сделать так, чтобы телефоны хранились именно у воспитателя.

По словам специалиста, вопросы были отработаны в лагере «Зубренок». Сначала родители и не понимали, и не принимали данное правило, однако нужно было всего два дня, чтобы все привыкли. Так, детей заняли, и отсутствие телефонов не стало проблемой.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59