Меню
Мядельский райисполком

Президент Монголии назвал историческим государственный визит Александра Лукашенко

Лукашенко в Монголии
Фото: president.gov.by

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух охарактеризовал государственный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко как историческое событие. Это заявление было сделано по результатам официальных переговоров в Улан-Баторе.

Монгольский лидер подчеркнул, что данный визит стал первым на таком высоком уровне в истории двусторонних отношений двух стран и имеет важное историческое значение, так как он открывает новую страницу в теплых и тесных связях, направленных на укрепление партнерства между Монголией и Беларусью.

Александр Лукашенко выразил намерения Беларуси развивать сотрудничество с Монголией в широком спектре направлений и предложил определить три-четыре основных проекта для развития сотрудничества на первом этапе. Также белорусский лидер пригласил коллегу Хурэлсуха в Беларусь.

Ухнаагийн Хурэлсух также напомнил, что еще во времена Советского Союза представители Беларуси активно участвовали в развитии Монголии, принимая непосредственное участие в строительстве ряда объектов.

Подводя итоги переговоров, Президент Монголии подчеркнул, что были подробно обсуждены и обменяны мнения по вопросам реализации проектов и программ, направленных на развитие экономического сотрудничества. Он уверен, что эти инициативы внесут свой вклад в укрепление отношений между двумя странами и принесут экономические выгоды обеим сторонам, став символом важного этапа в их двусторонних отношениях.

Лукашенко в Монголии
Лукашенко в Монголии
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59