Меню
Мядельский райисполком

Сопредельные страны активно следят за военными учениями Беларуси и России — Минобороны

Леонид Давидович
Фото: СТВ

Сопредельные с Беларусью страны активно следят за летно-тактическими учениями Беларуси и России. Об этом рассказал замкомандующего ВВС и войсками ПВО Леонид Давидович интервью телеканалу СТВ.

«В ходе всех наших учений, все дни активной фазы учения в небе над Польшей, в небе над странами Балтики постоянно висели несколько самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления собственной авиацией. То есть мы понимали, что они мониторят все наши полеты, мы понимали, что они отслеживают нашу активность», — рассказал Леонид Давидович.

Он отметил, что войска Беларуси и России давно научилась реагировать на подобное внимание со стороны сопредельных государств, а также снижать эффективность их разведки.

Леонид Давидович рассказал, с какой целью ведутся эти полеты: «В первую очередь разведка, непрерывный сбор информации, потом последующий непрерывный анализ информации. Мы фактически, наверное, ежедневно адекватно реагируем на все полеты вот этих разведывательных самолетов вдоль наших границ. Реагируем каким образом: мы патрулируем нашей истребительной авиацией, нашей авиацией непосредственной поддержки, вертолетами, также выполняем задачи по патрулированию наших государственных границ».

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59