Меню
Мядельский райисполком

В Вилейском районе мужчина скрыл трудоустройство и задолжал по алиментам 10,3 тыс. рублей

деньги
Фото: из открытых источников

По требованию прокурора Вилейского района территориальный отдел принудительного исполнения пересчитал задолженность по алиментам должника. Он скрыл, что работает по договорам подряда в двух организациях. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

36-летний местный житель обвиняется в уклонении от уплаты алиментов. Прокуратура установила, что мужчина был обязан выплачивать алименты в размере 33% от всех видов заработка на содержание двоих несовершеннолетних детей в пользу бывшей жены.

 В 2022 году бывшая супруга мужчины подала исполнительный лист в районный отдел принудительного исполнения. Но с 2022 года до 2024 год отец двоих детей без уважительных причин не платил деньги на содержание детей.

Суд Вилейского района признал мужчину виновным. И на основании я.1 ст.174 УК РБ назначил ему наказание в виде общественных работ на срок 360 часов.

Суд установил, что обвиняемый скрыл факт трудоустройства по договору подряда в 2023 года в двух организациях. В связи с этим из причитающихся ему выплат удержание алиментов не производилось. Расчет задолженности по алиментам с 2022 года производился исходя из 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения как для неработающего гражданина.

Прокурор Вилейского района вынес предписание в отдел принудительного исполнения. Он поручил истребовать сведения о размере полученного должником в 2023 году дохода и пересчитать задолженность по алиментам.  

В результате перерасчета подлежащая взыскания сумма увеличена с 2,7 тыс. рублей до 10,3 тыс. рублей.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59