Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Травяной синдром – лидер женского тенниса Швентек проиграла после 37 победных матчей

Травяной синдром – лидер женского тенниса Швентек проиграла после 37 победных матчей
Фото: из открытых источников

Как бы кто не относился к Иге Швентек, но нельзя не согласиться с тем, что она – явление в мировом женском теннисе. К 21 году полька достигла того, чего многим не суждено осуществить за всю карьеру.

Швентек громила всех и вся с февраля, выигрывая турнир за турниром, но при всей моще и силе есть у неё ахиллесова пята – полька не очень умеет играть на траве. Она сама неоднократно про это говорила, уверяла, что старается исправить ситуацию, но пока воз и ныне там. Правда, один раз ей все же удалось выиграть на траве, да только по юношам, в 2018 году. Кстати, «Уимблдон».  

Нынче «Уимблдон» заставил ее зачехлить ракетку уже в третьем круге, тем самым прервав впечатляющую серию из 37 побед подряд. Даже обидно, ведь эта серия была самая длинная в 21-м веке и пятая по продолжительности в истории женского тенниса. Лучше показатели лишь у легендарных Крис Эверт (55), Маргарет Корт (57), Штеффи Граф (66) и Мартины Навратиловой.

За что я уважаю Швентек, так это не по годам взрослому подходу к делу. Вот и сейчас после неудачи в матче с Ализе Корне полька сказала: «У меня не было ощущения, что я в лучше форме. Так что понимала – такое возможно. Может быть, неправильный настрой, но он был таким. Я многое перепробовала, чтобы лучше чувствовать себя на траве, но ничего не получилось. Поэтому даже себя не ругаю. Это логично – если не получалось на тренировках, то не получится и в матчах».

Травяную проблему Швентек подметила и Корне, сказавшая, что, если и побеждать польку, так только на этом виде покрытия. И подготовилась на «отлично». Ну, а Иге нужно как можно скорее преодолевать травяной синдром.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59