Меню

Лукашенко: в погоне за славой нельзя переходить грань, где начинается предательство

Большой театр
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

В погоне за громкой славой нельзя терять чувство меры и ответственности, переходя грань, за которой начинается чернуха и предательство. Об этом Александр Лукашенко заявил на торжественной церемонии награждения работников культуры и гала-концерте мастеров искусств, пишет телеграм-канал «Пул Первого».

Традиционно, сегодня, в День Независимости, Президент проводит вечер в Большом театре.

Большой театр

Он наградил работников культуры и обратился ко всей творческой семье, к наследникам победителей, которые и в мирное, и в военное время всегда были со страной, со своим народом.

«Искусство приближало Великую Победу. Артисты защищали Родину, поднимая боевой дух солдат своими концертами на передовой. А кто-то и воевал, как артисты нашего Большого театра. Сегодня, конечно, тема гражданского долга, патриотизма, преданности интересам страны и в культурной среде, и в современных произведениях не звучит так остро, как тогда. К сожалению», — сказал Президент.

Глава государства обратил внимание, что мы живем под чистым небом, но в условиях войны — информационной и экономической, в условиях беспрецедентных вызовов нашей независимости. И только от белорусов зависит, какими будут завтра страны и наше будущее.

«В погоне за громкой славой не теряйте чувство меры и вашей личной ответственности. Перейти грань, за которой начинается чернуха и предательство, очень легко. А вот гораздо сложнее вернуть доверие. Я говорю о доверии всего народа. Вы должны созидать для народа и во имя мира», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства заверил, что истинный талант в Беларуси всегда будет оценен по достоинству и ни один гениальный проект не останется без внимания.

Он пожелал работникам культуры творческого вдохновения, признания и успеха, а также новых ярких проектов на благо родной Беларуси.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59