Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко: историческую память мы должны пронести через века

Фото: Светлана Курейчик

На военном параде в День Независимости Александр Лукашенко подчеркнул: залпы последних боев за Беларусь, которые прогремели 3 июля 1944 года, и сейчас отдаются эхом в нашей исторической памяти.

— Но эти залпы и сейчас отдаются эхом в нашей исторической памяти. И мы знаем, что должны сделать все, чтобы пронести эту память через века. В ней много боли и страданий, терпения и мужества, подвигов и торжества справедливости. В ней сотни тысяч имен героев. В ней сила нации наследников победителей, — заявил Александр Лукашенко.

— Слава белорусскому народу, отстоявшему свое право быть суверенным и независимым. Поздравляю всех с праздником — Днем Независимости Республики Беларусь и 80-летием освобождения Родины! — сказал в своей речи Президент.

Победители завещали нам жить и строить будущее для новых поколений.

— Мы не подведем! Не имеем права! — сказал Лукашенко.

Преступлениям нацистов нет и не может быть оправдания и прощения — Президент

— В каждом белорусском городе, в каждой деревеньке живет память о наших героях. Она передается из поколения в поколение, от сердца к сердцу, связывая всех нас живой нитью любви и верности Отечеству. Этот парад — парад в их честь, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Иностранные военные участвуют в Минске на параде 3 июля

Участниками парада стали также военнослужащие из Азербайджана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

— Сегодня мы пройдем вместе, потому что вынесли из Великой Отечественной войны главный урок: нацизм — это абсолютное зло. Преступлениям нацистов нет и не может быть оправдания и прощения, — подчеркнул Президент.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59