Меню

Лукашенко назвал национальный символ свободы и независимости белорусов

День Республики
Фото: sb.by

Об этом говорится в поздравлении Президента белорусам с Днем Независимости страны и 80-й годовщиной освобождения ее от немецко-фашистских захватчиков, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко отметил, что День Республики своим величием и духовной силой связал воедино преемственность многовековых традиций, ратную и трудовую доблесть и современные достижения нашего народа.

«Освобождение Минска от немецко-фашистских захватчиков вселило в белорусов восторженную радость и уверенность в установлении мира на родной земле, предопределило полное избавление Беларуси от гитлеровских оккупантов и навсегда стало национальным символом свободы и независимости.

Сокрушившая агрессора непокоренная Родина возродилась из руин, преодолела тяжелые последствия беспощадной войны и сегодня достойно движется вперед по суверенному пути развития», — говорится в поздравлении.

Президент подчеркнул, что белорусы смело смотрят в завтрашний день и сделают все, чтобы потомки гордились земляками, как мы гордимся поколениями белорусов, которые, не жалея себя, вставали на защиту Отечества, самоотверженно трудились и верили в счастливое будущее своих детей и внуков.

Глава государства пожелал белорусам крепкого здоровья, добра и благополучия.

«Пусть в ваших домах будет светло и уютно, а в каждой белорусской семье царят гармония и согласие», — сказал Президент.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59