Меню

Олимпийская чемпионка Лещенко попрощалась с биатлоном

Фото: Sport5. by, sb.by

Спустя шесть почти шесть с половиной лет после олимпийского триумфа в эстафете биатлонистка Ирина Лещенко решила попрощаться с большим спортом.

Молодая мама еще несколько месяцев назад дала понять, что сейчас для нее важнее семья, и с биатлоном она собирается прощаться. Но все-таки хотелось верить, что это лишь порыв, а затем она опять будет всех нас радовать результатами.

Но на подведении итогов сезона Лещенко заявила, что уходит. Было заметно, что ей непросто об этом говорить, однако выбор сделан. И мы должны его принять, тем более от человека, столь много сделавшего для белорусского спорта.

Ирина Лещенко

Та эстафета в Пхенчхане-2018 до сих пор в памяти. Никто на сборную Беларуси не ставил, ведь по ходу сезона наша женская четверка ни разу не поднималась в Кубке мира выше седьмого места! Но Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева сделали невозможное. Кривко (такая была девичья фамилия у Лещенко) бежала на втором этапе и смогла приблизить команду к лидерам. С этого момента и начался поход к золоту той великой сборной. А теперь в строю только Динара Смольская.

Лещенко же, кроме олимпийского золота, за свою карьеру трижды завоевывала бронзу чемпионата Европы, по одному разу становилась победителем и серебряным призером, пять раз поднималась на пьедесталы Кубков мира.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59