Меню

Робототехника и авиакосмические технологии. Что разрабатывают в Национальном детском технопарке

технопарк
Фото: скриншот видео

В Национальном детском технопарке не только в теории, но и на практике юные разработчики и конструкторы постигают азы науки, сообщили эфире телеканала на СТВ.

Национальный детский технопарк открылся 3 года назад. Инициатором создания уникального проекта стал Александр Лукашенко.

Кроме школьной программы, воспитанники изучают разные направления. Виртуальная и дополненная реальность, инженерная экология, информационная безопасность и даже энергетика будущего. Список образовательных предметов впечатляет. Сюда попадают трудолюбивые и талантливые учащиеся со всех уголков страны. Нужно пройти отбор, предложить исследовательский проект, пройти тестирование. Конкурс серьезный — до 5 человек на место.

Заведующая отделом организации отбора одаренных учащихся и формирования образовательных смен Национального детского технопарка Алла Вронко рассказала:

— Все ребята, которые проходят обучение в Национальном детском технопарке, это наши одаренные учащиеся, это ребята высокомотивированные, которые приблизительно представляют, куда они хотят двигаться. У нас создана мощная материально-техническая база, занятия с учащимися ведут ведущие преподаватели, профессоры вузов Республики Беларусь. Безусловно, это очень успешный проект.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59