Меню

В минских школах в новом учебном году будет больше спортивных классов

Спортзал
Фото: носит иллюстративный характер

В 2024/2025 учебном году в ряде школ столицы планируют впервые начать обучение в специализированных спортивных классах по четырем видам спорта. Об этом сообщил начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

По его словам, в средней школе № 59 планируется обучать спортсменов по водному поло и современному пятиборью, в школах № 23 и № 93 — по гандболу. СДЮШОР по хоккею с шайбой им. Руслана Салея будет курировать СШ № 21, а Минская СДЮШОР по хоккею с шайбой БФСО «Динамо» — СШ № 125.

«Вопрос прорабатывался с комитетом по образованию Мингорисполкома и управлениями по образованию районов», — сказал Максим Воропай.

В спортивных классах ребята могут совмещать учебу и спортивную подготовку. В прошлом учебном году в них занимались более 2 тысяч человек. На базе СДЮШОР по боксу начали подготовку по скалолазанию, на базе центра олимпийского резерва «Атлет» совместно с городским управлением МЧС предполагается организовать курс по направлению «пожарный спорт».

Он уточнил, что всего в Минске насчитывается 54 специализированных учебно-спортивных учреждения, спортивную подготовку в которых ведут по 54 олимпийским и неолимпийским видам спорта. Ее проходят более 23 тысяч спортсменов. Всего в учреждениях работают более 1 тысячи тренеров-преподавателей.

В этом году планируется принять 54 молодых специалиста, из которых 16 получали образование на условиях целевой подготовки.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59