Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как в Национальном аэропорту встретили Олимпийского чемпиона Ивана Литвиновича

Как в Национальном аэропорту встретили Олимпийского чемпиона Ивана Литвиновича

Самые искренние эмоции и гордость за отечественный спорт в лице тех, кто болел за наших ребят на Олимпиаде в Токио, встречали Олимпийского чемпиона Ивана Литвиновича и национальную команду по прыжкам на батуте в Национальном аэропорту.

Победитель моментально скрылся за букетами цветов, объективами фото и телекамер, каждый хотел обнять спортсмена, который принес первое «золото» в копилку олимпийской сборной страны.

 От имени председателя Минского облисполкома Александра Турчина Олимпийскому чемпиону был вручен букет.

 

— Победа далась тяжело… Даже не представлял себя на пьедестале. Думал, что займу второе или третье место, — говорит уставший после состязаний и перелета чемпион. — Самым сложным было финальное упражнение; я не видел выступлений своих соперников, и когда загорелись цифры на табло, то был удивлен конечным результатом.
Иван Литвинович выразил большую благодарность своему первому тренеру и нынешнему — Ольге Власовой — за вложенный труд и терпение, с которым она подходит к процессу подготовки спортсменов.
Свою победу, которая судя по осунувшемуся лицу далась действительно нелегко, Иван посвятил бабушке:

— Очень любил с ней общаться, часто проводили время вместе. Она смотрела все мои выступления и очень переживала.
Сейчас первым пунктом всех планов — добраться домой, признался Иван Литвинович: слишком много сил отняли и подготовка к Олимпиаде, и само выступление.

— Мы готовились очень тщательно, пять лет, — говорит главный тренер национальной команды по прыжкам на батуте Ольга Власова. — Самый высокий коэффициент был у Ивана; мы поднимали высоту, шлифовали технику, работали над перемещением… И Олимпиада все расставила на свои места. Конечно, эта победа повысила боевой дух всей нашей олимпийской команде.
Есть чувство выполненного долга перед страной — так охарактеризовала свои ощущения Ольга Анатольевна. — Безусловно, оно присутствует и у Ивана Литвиновича, а его победа на Олимпиаде — отличный стимул для тех, кому еще предстоит выступать.

 

 
Также на МЛЫН.BY
Собирала все газеты, писавшие об успехах внука — соседи бабушки, которой Литвинович посвятил золото
«Ваня показал то, что никто не смог». Директор и тренер Литвиновича о его выступлении в Токио
«Я еще никогда так не нервничал, как сегодня утром!» Вилейчане о победе Ивана Литвиновича