Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

МАЗ под Крупками таранил болгарскую фуру – пострадал водитель МАЗа

МАЗ под Крупками таранил болгарскую фуру – пострадал водитель МАЗа

В Крупском районе на автотрассе М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации 2 августа грузовик МАЗ врезался в попутный автопоезд с прицепом «ДАФ». В аварии травмы получил 30-летний водитель МАЗа.
Происшествие случилось на 470 километре автодороги М1 около 14:30. Об этом рассказала корреспонденту МЛЫН.BY представитель отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова.

По ее словам, за рулем МАЗа находился 30-летний житель Крупского района, который ехал со стороны Минска в направлении России. Фура «ДАФ» с прицепом «Шмитц» двигалась перед ним под управлением 58-летнего жителя Болгарии. Водитель МАЗа неправильно рассчитал дистанцию до автопоезда и ударил его сзади.

В результате аварии водитель МАЗа получил ушибы и ссадины левой ноги и был госпитализирован в хирургическое отделение больницы. По факту ДТП проводится проверка.

– В движении по автотрассам водители не должны терять концентрации внимания, обязаны следить за другими участниками дорожного движения, держать дистанцию до транспорта, который движется впереди, и соблюдать безопасную скорость движения, – отметила Елена Соколова.