Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Новое увлечение молодежи — колпачки. Стоит ли ради хайпа рисковать свободой

Новое увлечение молодежи — колпачки. Стоит ли ради хайпа рисковать свободой

«Я абсолютно уверен в бесконечности двух вещей — вселенной и глупости человеческой!» — говорил Альберт Эйнштейн. Некоторые стародорожские подростки мало что могут рассказать про вселенную, но вот второе доказать им удалось…
Печально, кстати, что не только недоросли Минской области грешат новомодным увлечением, суть которого — свинтить у припаркованного автомобиля колпачки с ниппелей, снять это на смартфон и выложить в какой-нибудь из видео-отстойников. Более всего в этой немудрой процедуре поражает то, что находятся те, кто составляет целые инструкции, как это делать. Нет, правду говорят, если раньше в руководстве к пользованию писали, как отрегулировать клапан и заметить предохранитель, то теперь огромными буквами напоминают, что аккумуляторную жидкость пить вредно, а в микроволновке не стоит сушить кота. Ну, по крайней мере, не больше одного раза… И знаете, сколько просмотров у роликов с тегом #колпачки? Наберите полную грудь воздуха, вам будет, что сказать — больше 100 миллионов! СТО МИЛЛИОНОВ, Карл!
Кажется, что сие деяние вряд ли соответствует тяжести уголовной статьи о краже, это, вроде, как-бы почти безобидное хулиганство. Однако, как сообщил нашим коллегам из газеты «Навіны Старадарожчыны» начальник инспекции по делам несовершеннолетних Стародорожского РОВД Дмитрий Тышкевич, данные действия таки попадают под юрисдикцию не только статьи 11.1 КоАП Беларуси (мелкое хищение), но и статьи 205 УК РБ (кража). Воришку спасет только слишком юный возраст. Но и в этом случае ответственность понесет его законный представитель, то есть родитель, — он получит штраф до 10 базовых величин. Сам же «коллекционер» колпачков окажется на учете в ИДН. Кстати, за ночь хулиганы от «Тик Тока» успевают «раздеть» десятка два машин… Невольно задумаешься, а так ли сильно вредят ребенку старые добрые розги, или, хотя бы, ремень? И дополнение к инструкции для колпачников — если уж вам удалось свинтить колпачки, снять это на видео и не попасться, оставьте их где-нибудь на капоте, побудьте людьми…
ВРЕЗКА Обычные пластиковые колпачки стоят сущие копейки, металлические уже несколько рублей, а вот тюнинговые, скажем, со встроенными светодиодами тянут на пару десяток каждый и если таких наберется в кармане с дюжину, то дело пахнет уголовкой…
ВРЕЗКА Отсутствующий колпачек, казалось бы, не проблема. Однако, грязь, которая забивается в ниппель может привести к тому, что герметичность нарушится и колесо начнет спускать.