Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стало известно, кто побежит эстафету, из-за которой произошел скандал с Тимановской

Стало известно, кто побежит эстафету, из-за которой произошел скандал с Тимановской

Чемпионка Европы в беге на 100 м с/б Эльвира Герман примет участие в старте 4х400 метров на Олимпийских играх в Токио, рассказали в Министерстве спорта и туризма.
«Я не буду отказываться от эстафеты. Уважаю девочек, они к ней готовились, отобрались сюда и заслужили шанс пробежаться на Олимпийском стадионе», — цитирует Минспорта слова спортсменки.
Вместе с Герман побегут Юлиея Близнец, Астерия Узо Лимай и Александра Хильманович.
Напомним, 30 июля Кристина Тимановская возмутилась тем, что ее включили в заявку на эстафету 4х400 метров, а она узнала об этом практически случайно. В эстафете вакансии образовались после того, как две спортсменки не были допущены к Олимпиаде из-за того, что не успели вовремя сдать допинг-тесты.
1 августа Тимановская заявила СМИ, что ее досрочно пытаются отправить из Токио в Минск.
Позже в НОК Беларуси объяснили, почему легкоатлетку решили отозвать из Японии.
«По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4х400 м» – отметили там.
Однако легкоатлетка назвала данную информацию ложью. По словам Тимановской, ее якобы без объяснения причин доставили в аэропорт, заявив, что она летит домой. По прибытии в аэропорт Токио спортсменка обратилась к сотрудникам полиции, а затем записала видеообращение к МОК с просьбой разобраться в ситуации. В организации заявили, что изучают возникшую проблему.
Какая реакция последовала на скандал

Национальный олимпийский комитет Беларуси сообщил, что внимательно следит за ситуацией с легкоатлеткой и тесно сотрудничает по данному вопросу с оргкомитетом Игр в Токио и Международным олимпийским комитетом.
Посольство Беларуси обратилось к японской стороне с просьбой предоставить информацию о белорусской легкоатлетке.
Олимпийская чемпионка России по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, политолог Алексей Дзермант и общественный деятель, паралимпиец, мотиватор, рекордсмен мира и Европы по плаванию Алексей Талай прокомментировали ситуацию.
Еще несколько спортсменов высказались о поведении скандальной атлетки на Олимпийских играх в Токио.
CAS отклонил запрос Тимановской на отмену решения об отстранении от Олимпиады.
МОК начал расследование ситуации с белорусской легкоатлеткой.

 
Также на МЛЫН.BY
Мирончик-Иванова: за клевету и оскорбления я хотела судиться с Тимановской, но это стоило бы ей карьеры
«Девочка просто перепутала рейс и не туда поехала». Что говорят о скандале с Тимановской
Скандал вокруг Тимановской может быть использован для дальнейшего давления на Беларусь — политолог Дзермант