Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко вернулась на корт и победила в первом же матче

Азаренко вернулась на корт и победила в первом же матче
Фото: из открытых источников

После поражения 27 мая на «Ролан Гаррос» Виктория Азаренко не появлялась на корте больше двух месяцев, взяв паузу в выступлениях, чтобы восстановить силы и поправить здоровье. Удалось ли ей то и другое и должен был показать стартовый матч турнира в Вашингтоне против украинки Даяны Ястремской.

Азаренко старше ее на 11 лет, но сейчас это ничего не значит. Ястремская, хотя и занимает 77-е место в мировой табели о рангах, потенциал у нее очевидно выше.

Против Азаренко он не помог. Только в начальной партии украинка оказывала сопротивление. Жаркой вышла вторая половина, когда едва ли не в каждом гейме теннисистки зарабатывали брейк-поинты. По два раза им удалось овладеть приемом, но белоруска то же самое сделала еще на старте и поэтому победа осталась за ней.

Следующий сет Ястремская провалила, не сумев взять и гейма. Хотя, сумей она сделать брейк во втором гейме, неизвестно, чем бы все закончилось. Впрочем, история и теннис, в частности, не терпят сослагательного наклонения: 6:4, 6:0 в пользу Азаренко, которая взяла реванш за поражение трехлетней давности в Торонто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59