Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как Пелоси спровоцировала тайваньский кризис и чем это грозит США

Как Пелоси спровоцировала тайваньский кризис и чем это грозит США

В молодости эта итало-американка была очень даже ничего. Сейчас же ей стукнуло 82, и время, конечно, взяло свое. Глядя на Нэнси Пелоси, трудно поверить, что она когда-то была секс-бомбой.

Старики-разбойники

Нэнси все еще пытается бодриться: она прошла через целый конвейер косметических подтяжек, носит яркие одноцветные костюмы, подражая попугаям в тропическом лесу, а также дорогущие парики и лабутены. В глаза она закапывает искусственный блеск, но от природы все равно не скроешься. То, что увяло, уже не сияет. И сиять не будет, так что первую часть – «секс» – пришлось выкинуть окончательно (кто ж на нее теперь позарится!), и в сухом остатке обнаружилось только одно – «бомба».

Вот на бомбу в чистом виде Нэнси тянет. Вместо килограммов тротила в ней за долгие годы ее политической карьеры каким-то чудом уместились тонны злобы и не только. Она глупа, как пятитонная авиационная бомба: ей нужна только цель, и чтобы ее сбросили в нужное время. А до того момента она бездумно лежит и радостно сияет на солнышке…

Злоба в чистом виде нынче востребована на Капитолийском холме и в Белом доме. Экономическое положение США ужасно. Внешнеполитическое – провально. Перспектив перевыборов демократов в Конгресс почти никаких. Ну и что прикажете делать в такой ситуации таким старичкам, как Нэнси и Джо Байден? Кто их переизберет? Выход у них только один – отмена выборов. А чтобы отменить, нужно ввести чрезвычайное положение. А чтобы ввести чрезвычайное положение, нужна война. Кровь из носу нужна война! И не такая, как с Россией, – русские не испугались и сами начали отвечать, причем так, что уже пол-Украины перешло под их контроль, а такая, чтоб противник был опасен, даже огромен, но все же вел себя сдержанно… Без этих эксцессов.

До Пелоси последним спикером Палаты представителей, побывавшим на Тайване в 1997 году, был республиканец Ньют Гингрич

Самый лучший вариант – Китай. Ну кто полетит его дразнить? Кто готов вызвать раздражение азиатского дракона? А мы посмотрим, не бумажный ли он… Кто хочет высадиться на Тайване? Нэнси, опять ты?! Ты уже однажды дефилировала с провокационными плакатами по площади Тяньаньмэнь. Все свои 35-лет лет в Конгрессе ты критиковала Китай, осуждала так называемые «нарушения прав человека», встречалась с китайскими диссидентами, посещала площадь Тяньаньмэнь. Ладно, тебе и карты в руки… вернее, штурвал самолета, хоть и гражданского, но вылетающего с военной базы «Эндрюс» и вполне себе опасного для глобальной ситуации, ведь на его борту будет находиться хоть и дряхлая, но все же бомба.

Мировая мишень

Так что интрига теперь не в том, полетит или не полетит Нэнси Пелоси на остров Тайвань, который Китай, да и сами Штаты официально признают китайской территорией. Да, Штаты тогда здорово лопухнулись, когда в конце 70-х годов заигрывали с Пекином, чтобы подтолкнуть его на широкомасштабную войну с Советским Союзом. И ведь уже почти удалось – китайцы тогда вторглись во Вьетнам, а во Вьетнаме находились советские военные советники, так что до схватки медведя и дракона, казалось, оставались считанные дни… А ради такого, да чтобы подбодрить Пекин, чего только не пообещаешь! Вот американцы и сдали своих наймитов и одновременно наследников Чан Кайши, бежавших от Мао Цзэдуна на Тайвань, их злейшим врагам – китайским коммунистам, для чего и признали Тайвань китайским.

Но ничего из этого не вышло: китайцев быстро образумили вьетнамские и советские военные, все на китайско-вьетнамской границе затихло, тем более на советско-китайской, а вот бумага с официальным американским признанием Тайваня за Китаем ушла в Пекин. Не воротишь! Так и получилась эта двойственная ситуация: с одной стороны, Вашингтон официально признает Тайвань китайским, а с другой – столь же официально вооружает его против Китая.

И если даже старушку Нэнси сбросить в качестве политической бомбы на Тайвань, одного этого действия может хватить для того, чтобы разрушить хрупкий баланс во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Так что, повторяю, интрига состояла не в том, полетит или не полетит Пелоси на спорный остров преткновения, а в том, собьет этот самолет китайская армия или все же не решится?

Вот и несколькими днями ранее власти Китая предупредили Вашингтон о серьезных последствиях в случае, если визит Пелоси на Тайвань все же состоится. Китайский МИД грозил решительными мерами в случае появления Пелоси на остров. Между прочим, 1 августа в Китае отмечался День Вооруженных Сил, и именно в этот день Нэнси начала свое провокационное азиатское турне. Официально в ее дорожной карте пока значатся лишь Сингапур, Малайзия, Южная Корея и Япония. Если же самолет ее направится к Тайваню…

Впрочем, тут лучше процитировать китайские официальные источники. На днях министерство обороны КНР угрожающе предупредило: «Если США будут настаивать на своем собственном курсе самолета (с Пелоси на борту), китайские военные никогда не будут сидеть сложа руки».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59