Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Крупный пожар на складе Ozon: один человек погиб и более 10 пострадали

Крупный пожар на складе Ozon: один человек погиб и более 10 пострадали
Фото: из соцсетей

В подмосковной Истре горит склад известной компании Ozon. Из здания эвакуировали тысячу человек, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Сообщение о пожаре поступило в 12:30. Площадь возгорания составляет 35 тыс. кв. м при общей площади здания в 40 тысяч «квадратов».

Видео из соцстей.

Из здания эвакуировали 1 тысячу человек. В пресс-службе Ozon уточнили, что возгорание произошло в отдельном блоке склада.

Кадры пожара внутри здания. Видео из соцсетей.

В результате пожара на складе Ozon погиб один человек, один считается пропавшим без вести и 13 числятся пострадавшими.

Столб дыма поднялся на несколько сотен метров. На складе обрушилась кровля и стена.

Пожару присвоен третий ранг сложности. Площадь возгорания выросла до 50 тысяч квадратных метров.

Два вертолета МЧС, которые тушат склад в Подмосковье, сели на дозаправку. В данный момент к ним также летит вертолет Ми-8 МЧС России.

Пожар на складе OZON

По данным МЧС России, сейчас на месте происшествия работают более 150 человек и порядка 40 единиц техники.

По официальным данным, в результате пожара погиб один человек, один считается пропавшим без вести и 13 числятся пострадавшими, сообщают РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

Сотрудник склада рассказал, что «сгорели миллионы тонн товаров». Ущерб от пожара может составить 10 млрд рублей — это оценка Всероссийского союза страховщиков.

В компании Ozon сообщили, что все покупатели и продавцы получат компенсацию за утраченные из-за пожара на складе товары.

Товары, хранящиеся в фулфилменте (комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки), сейчас скрыты с витрины на маркетплейсе.

В качестве основных версий крупного пожара рассматриваются поджог и неисправность электрооборудования, а также сварочные работы в подсобном помещении склада.

UPD на 19:25: по факту пожара на складе Ozon под Истрой возбуждено уголовное дело, сообщается в Telegram-канале ГСУ СК по Московской области.

«Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших крупный пожар (ч. 1 ст. 238 УК России)», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59