Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

МВД: «За полгода ГУБОП изъял боле 100 единиц огнестрельного оружия»

МВД: «За полгода ГУБОП изъял боле 100 единиц огнестрельного оружия»
Фото: носит иллюстративный характер

Через границу Беларуси пытаются незаконно передавать оружие для организованного преступного мира. Эти попытки пресекаются силовыми структурами.

В частности, в Госпогранкомитет направлено более 600 поручений о контроле пересечения госграницы в отношении зарубежных воров в законе и уголовных авторитетов, говорит начальник управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Республики Беларусь Василий Сысоев. По его словам, эта работа неразрывно связана с противодействием незаконному обороту оружия и боеприпасов и потенциальным каналам поступления оружия в организованный преступный мир.

— Только подразделениями ГУБОП в этом году из незаконного оборота изъята 101 единица огнестрельного оружия, свыше 12 с половиной тысяч патронов, три самодельных взрывных устройства. Из резонансных примеров хотелось бы вспомнить изъятие сотрудниками ГУБОП в августе 2021 года автомата Калашникова, похищенного в 1993 году в ходе разбойного нападения на военнослужащего, несущего караульную службу, — отметил Василий Сысоев, обозначая, что современные методы расследования позволяют раскрывать дела даже такого внушительного срока давности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59