Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Последний из могикан. ФК «Шахтер» продолжает борьбу в Лиге конференций

Последний из могикан. ФК «Шахтер» продолжает борьбу в Лиге конференций
Фото: ФК Шахтер

Солигорский «Шахтер» остается последней надеждой белорусских поклонников футбола в еврокубках. 4 августа наша команда проведет первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги конференций с румынским ЧФР «Клуж».

Не хочу прослыть пессимистом, но как-то не очень верится в возможность солигорчан пройти соперника. Не буду утверждать, что тот однозначно сильнее. Наша команда, как обычно, в еврокубках играет от слова никак. Где-то повезло, что сразу оказались в третьем раунде. А то при такой-то игре вряд ли бы сейчас понадобилось анонсировать выступление «Шахтера».

Да, команда одержала три победы подряд в чемпионате Беларуси, причем две волевых. Но все мы помним, что для солигорчан выступление на Европе и дома две большие разницы. Ведь даже на внутреннем фронте нынче далеко не всегда подопечным Сергея Ташуева удается показывать хорошую игру. Наставник справедливо критикует их: «Мы старались прессинговать в разных зонах. В принципе владели территорией, хотя у соперника было несколько опасных контратак. Но мы исправили ошибки, забили два гола. Вроде все по плану шло в плане структуры во второй половине. Должны были счет увеличивать и заканчивать матч раньше, но я поспешил с заменами, потому что футболистам, которые восстановились после травм, необходимо давать игровую практику перед матчами Лиги конференций. Замены не всегда себя оправдывают. В итоге началась нервозность. Сломалась структура, не все вошли в игру. Ошибка при стандарте – и просели. Благо футбольный бог отблагодарил нас за правильную игру до этого. Мы победили заслуженно, но на будущее: нельзя сильно рисковать». А ведь в соперниках была всего-то 11-я команда элитного дивизиона. Румынская же очевидно сильнее, пусть даже сыграла не так много официальных матчей.

Лига конференций
Заявка солигорчан на матчи 3-го квалификационного раунда

Трудно сказать, как отразится на действиях солигорчан уход лучшего бомбардира Дарбо в клуб из ОАЭ. Денег-то наш клуб получит достаточно (1,5 миллиона евро, что является повторением рекорда 2020 года, когда был продан Руслан Лисакович). А вот кто забивать-то будет? Даже при не самой лучшей игре он все равно забивал больше всех. Да и не он один виноват, что точных ударов стало меньше. Нападающий человек зависимый от группы атаки, и с организацией дел впереди у солигорчан налицо проблемы.

И все же, как обычно, будем рассчитывать, что матч в Турции, где и проходят домашние матчи, окажется для дружины Ташуева удачным. Начало в 20:00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59