Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С работой сахарной отрасли ознакомился премьер-министр Роман Головченко на Городейском комбинате

С работой сахарной отрасли ознакомился премьер-министр Роман Головченко на Городейском комбинате
Фото: Вячеслав Цуранов
Видео: Анна Халдеева

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко 3 августа с рабочей поездкой посещает Городейский сахарный комбинат в Несвижском районе.

Городея
Городея

О перспективах развития сахарного производства, заготовке культуры и обеспеченности техникой рассказал гендиректор предприятия Геннадий Соловей.

Городея
Городея

ОАО «Городейский сахарный комбинат» — это современное многопрофильное предприятие, нацеленное на выпуск продукции высокого качества в соответствии с международными стандартами и требованиями потребителей. Комбинат входил в состав концерна «Белгоспищепром».

Городея
Городея
Городея
Городея
Городея

Предприятие постоянно расширяет свой ассортимент. Основным видом продукции, выпускаемой Городейским комбинатом, является сахар-песок.

Городея
Городея
Городея
Городея

Во время посещения предприятия председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков представил доклад о готовности сахарной отрасли к переработке урожая 2022 года.

Городея

Роман Головченко подчеркнул, что за последнее время уровень экспортных цен на сахар сложился на действительно «сладком» уровне. От реализации на всех заводах получена прибыль. В этой ситуации важно не замедлиться и эффективно провести уборку сахарной свеклы и ее переработку.

Городея
Городея
Городея
Городея

— Меньше чем через месяц наступает главный этап года для свекловодов и переработчиков — это сезон массовой уборки сахарной свеклы. Традиционно мы рассматриваем вопрос о готовности сахарных комбинатов к уборке свеклы, видах на урожай, экономических параметров, ожидаемых от работы сахарной отрасли и предприятий переработки, — подчеркнул Роман Головченко.

Городея
Городея
Городея

Он отметил, что сахар — это продукт, который имеет двойное значение для страны. Это и социально значимый, и экспортоориентированный продукт, и важный элемент для отечественных производителей кондитерских изделий.

Городея

— В Беларуси 4 сахарных завода, и они являются градообразующими предприятиями, как и здесь, в Городее. Поэтому внимание и поддержка отрасли оказывается со стороны государства. За последние годы проводилась масштабная реконструкция сахарных заводов, которая значительно улучшила производственно-технические показатели работы.

Городея

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59