Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Топ-8 главных ошибок в уходе за кожей. Проверьте, возможно, вы их совершаете

Топ-8 главных ошибок в уходе за кожей. Проверьте, возможно, вы их совершаете

Далеко не каждый может похвастаться сияющей кожей без макияжа. Иногда дело в проблемах со здоровьем или неправильном питании, экологии и наследственности. Но если по всем пунктам у вас порядок, то давайте вместе с косметологом Аэлитой Булат проверим, все ли вы делаете правильно в ежедневном уходе. Подробности Аэлита рассказала Zorkanews.by.

Ошибка №1 Неправильно подобранные средства

Неправильно выбранный домашний уход часто становится причиной проблем с кожей. Например, многие считают, что чем больше спиртосодержащих компонентов в косметике, тем меньше будет воспалений. Но агрессивные вещества, наоборот, могут спровоцировать еще большее выделение себума. В таком случае важно разобраться со специалистом, почему кожа имеет такой тип — это природная особенность или результат ошибок в уходе? И только после консультации выбирать средства ухода.

Ошибка №2. Недостаточное увлажнение кожи

Ежедневный уход помимо тщательного очищения обязательно должен включать нанесение сыворотки и крема (увлажняющего, если у тебя жирный или комбинированный тип кожи, питательного — если сухой). И не забывай делать увлажняющие маски для лица несколько раз в неделю.

Ошибка №3. Отказ от средств для очищения и демакияжа

Оптимально подобранные средства для демакияжа и очищения кожи — часто залог ее здоровья! Стоит пересмотреть этот первый этап ухода и становится меньше высыпаний, различных несовершенств, кожа избавляется от жирного блеска и дышит, а также лучше впитывает увлажняющие и питательные кремы и сыворотки. Демакияж любым средством должен заканчиваться умыванием.

Ошибка №4. Чрезмерное использование скрабов и пилингов

Такие средства нужно использовать не чаще 1-2 раза в неделю, чтобы избежать сухости, раздражения, шелушения, высыпаний и других проблем.

Ошибка №5. Частая смена уходовых средств

Чтобы тот или иной уход сработал, должно пройти некоторое время. Его длительность зависит от степени проблем с кожей и концентрации активных ингредиентов в средстве. Например, антивозрастной уход покажет результаты не раньше, чем через 3-6 месяцев, а осветляющий — через 6-9 месяцев. Поэтому системность и регулярность — наше все.

Ошибка №6. Отсутствие spf-защиты

Кремы с физическими фильтрами SPF 15-30 и выше нужны не только летом. Зимой они тоже пригодятся. Особенно, если вы не прочь отправиться покататься на лыжах или сноуборде. Регулярное использование кремов с SPF защитит кожу от фотостарения и других негативных факторов.

Ошибка №7. Самостоятельное выдавливание прыщей и использование спирта в уходе за проблемной кожей

Огромное количество людей считают, что если выдавить прыщ, то он пройдет быстрее. Им кажется, что выдавливание позволяет быстрее избавиться от проблемы и очистить кожу. Но это совершенно не так. Дело в том, что видимая часть прыща — это, как правило, лишь «верхушка айсберга». Пытаясь выдавить содержимое, мы давим на капсулу, из-за чего жидкость движется в разных направлениях. Часть действительно выходит над кожей, но оставшаяся попадает в окружающие ткани. В результате воспаление распространяется, а через некоторое время снова образуется такой же прыщ.

Ошибка №8. Пренебрежение тонерами

Тоник — завершающий этап увлажнения. Он восстанавливает pH-баланс кожи после щелочной пенки и жесткой воды, увлажняет и тонизирует, а также улучшает проникновение дальнейшего ухода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59