Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорске построят новый спорткомплекс вместо старого. Что там будет

В Солигорске построят новый спорткомплекс вместо старого. Что там будет
Фото: автора

На территории спорткомплекса «Шахтер» ОАО «Беларуськалий» вместо двухэтажного здания бывшего легкоатлетического манежа появится новое четырехэтажное квадратной формы. Планируется, что случится это ровно через год — в 2023 году ко Дню шахтера (последнее воскресенье августа). Сейчас ведется подготовка документации, технического задания для будущего проекта. Такими планами поделился «Беларуськалий» в своем телеграм-канале.

Спорткомплекс
Спорткомплекс
Спорткомплекс
Старое здание легкоатлетического манежа доживает свои последние дни. Его планируют снести к концу августа. Успели запечатлеть для истории

Сообщается, что в новом здании будут: огромный зал борьбы (с трибунами), игровой зал для баскетбола, волейбола, футбола, зал для бокса с рингами, а также отдельный для занятий единоборствами. Запланированы помещения для настольного тенниса и дартса. В тренажерном зале будет установлено новейшее оборудование, в том числе — для сайклинга. Также найдется место для занятий фитнесом, йогой, хореографией.

Спорткомплекс
Спорткомплекс
Спорткомплекс
Спорткомплекс
Спорткомплекс
Спорткомплекс
На территории спорткомплекса «Шахтер» созданы комфортные условия для тренировок как профессиональных спортсменов, так и любителей

Обратим внимание, что за последние несколько лет спорткомплекс «Шахтер» значительно преобразился. Вокруг основного футбольного поля установлены современные трибуны с навесами, а само поле застелено искусственным газоном. На территории спорткомлекса теперь есть воркаут-площадка, тренировочные футбольные поля, площадки для волейбола и баскетбола. В январе 2021 года введен в эксплуатацию теннисный манеж. 

Проект
Рабочий вариант проекта нового здания

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59