Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жители США в шоке от цен: выбирают, оплатить счета или купить мясо

Жители США в шоке от цен: выбирают, оплатить счета или купить мясо
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: youtube.com

Американцы получили извещение об оплате коммунальных услуг и сейчас они просто недоумевают, что им делать – оплачивать воду и электричество или лучше купить еду.

Местные СМИ утверждают, что за летний период жировки американцев «потяжелели» на фоне мирового подорожания газа. Так, цены на электроэнергию взлетели на 20% во всех штатах. Счета за свет возросли на половину, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

NBC News

Например, в Техасе жители уже получили квитанции за оплату коммунальных, которые приблизились к 200$, и теперь вынуждены от чего-то отказаться, чтобы выжить. Например, жительница Хьюстона получила «платежку» на 174$ и рассказала о своих переживаниях:

Я для себя определила: смогу оплатить счет, но не куплю продукты питания. Цены заоблачные. Мне придется пожертвовать чем-либо.

Жительница штата Нью-Гэмпшир сообщила, что ее счет стал больше на 100$, чем аналогичный прошлого месяца:

Я подавлена и ничего не могу сделать с этим. Я вынуждена привыкнуть к такому порядку дел.

Обе женщины экономят как могут, чтобы закрыть счета и снизить общие затраты.

Ранее в правительстве заявили, что цены на нефть и продовольствие не поддаются регулированию. Бывший президент Америки Дональд Трамп посетовал, что его страна клянчит энергоносители у других, но не решает внутренние проблемы.

Топливный кризис в США

А проблем накопилось множество, все они связанны с инфляцией, незаконной миграцией, ростом цен на топливо. По его словам, «США стоят на коленях и направляются в ад».

Крупные бизнесмены и политики открыто говорят о грядущей рецессии в стране – уровень инфляции достиг почти 9%, максимальной отметки за последние 40 лет. Этим летом цены на топливо превысили 5$ за галлон.

Стремительный рост цен на газ вызван введением Западом санкций против России.

Энергетический кризис затронул не только США, но и всю Европу. Так, в Швеции власти сообщили об отключениях света в зимний сезон, а в Финляндии рассказали о планах закрыть магазины на несколько часов для экономии энергоресурсов. В Норвегии также предупредили граждан о напряженной обстановке из-за высоких цен.

Сейчас Пентагон обсуждает с руководством ЕС варианты по увеличению производственных мощностей на работающих АЭС, расположенных на европейской территории. Считается, что такая мера поможет возместить снижение поставок российского газа.

С момента проведения военной спецоперации Москвы по защите Донбасса США и их союзники начали массово запугивать Россию введением всевозможных санкций, в том числе, на энергоносители.

Подорожание газа, света и топлива в мире
Рост цен на газ, электричество и бензин в крупнейших странах-потребителях энергоресурсов в сравнении за 2020 и 2021 года

В результате санкционный бумеранг вернулся Западу, впоследствии чего цены на бензин и продукты поднялись вверх.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59