Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Торпедо-БелАЗ» в домашнем матче не смогло вырвать победу у мозырской «Славии» – ничья 1:1

«Торпедо-БелАЗ» в домашнем матче не смогло вырвать победу у мозырской «Славии» – ничья 1:1
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ», ФК «Славия»

В Жодино 3 сентября «Торпедо-БелАЗ» в 20 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу принимало мозырскую «Славию». «Автозаводцы» Дмитрия Молоша сыграли со «славянами» вничью 1:1, хотя вполне могли побеждать.

«Черно-белые» торпедовцы перед этим поединком не проигрывали полтора месяца, в четырех турах подряд. Накануне встречи с мозырскими «орлами» команда из центра грузового автомобилестроения, набрав 28 очков, находилась на восьмом месте.

«Славия» перед поездкой в Жодино располагалась на 10 строке табеля о рангах, имея в активе 24 балла.

Матч первого круга между этими соперниками состоялся 23 апреля в Мозыре и завершился веселой результативной ничьей 2:2.

Дмитрий Молош на матч с гостьями из Полесья выставил вот такой стартовый состав:

Торпедо. Состав
Торпедо. Состав

Первый тайм. На всякого жодинского Мякиша есть мозырский Ловец

Со стартовым свистком торпедовцы старались диктовать свою волю на правах хозяев поля. Подопечные Молоша играли в атаку. Мозыряне оборонялись. Но очень скоро гости дали понять, что такая ситуация не будет продолжаться все два тайма игры и стали потихоньку отвечать собственными вылазками ко владениям жодинского кипера Дмитрия Дударя.

Тем не менее, забили первыми все же «автозаводцы». На 12 минуте Максим Мякиш просто филигранно с 22 метров послал мяч в сетку впритирку с левой от мозырского вратаря Данилы Сокола штангой. «Торпедо-БелАЗ» повело 1:0.

Мякиш
Мякиш

Не долго на жодинской улице продолжался праздник. Через пять минут «славяне» подавали угловой. После того, как мяч прилетел в штрафную, там началась борьба. И в этой борьбе форвард «черно-белых» Валерий Горбачик не по правилам опустил на газон защитника мозырян Игоря Тымонюка.

Главный рефери матча Виталий Севостьяник свистнул и указал на 11-метровую отметку. К точке подошел Юрий Ловец, и он своим ударом развел мяч и Дударя по разным углам ворот. Юрий пробил в левый угол, а Дмитрий, гадая направление удара, бросился в правый. 17 минута. 1:1.

Ловец
Ловец

Далее игра потихоньку выравнивалась, а еще позже «орлы» стали прибирать инициативу к своим ногам. На 27 минуте габонский мозырянин Эмманюэль Ромес головой пробил рядом с правой от Дударя штангой.

К концу тайма торпедовцы довольствовались контратаками. В одном из таких выпадов на 43 минуте Горбачик вбежал с мячом по левому полуфлангу в штрафную и пробил не очень сильно. Сокол в падении поймал мяч. Перерыв.

Второй тайм. «Автозаводцы» не дожали «славян»

Жодинцы явно почувствовали, что отдавать сопернику игровую инициативу – это перебор и со стартом второй половины встречи стали организовывать позиционные наступления на ворота соперника.

Вполне имеет право на жизнь версия, что мозыряне сознательно отдали эту инициативу, чтобы обеспечить себе простор для острых контрвыпадов.

Так или иначе, но фактом остается то, что при такой игре опасных моментов не возникало ни у ворот Дударя, ни у рамки Сокола.

«Орлы» довольно компактно выстраивали свои оборонительные порядки, закрывая все свободные зоны, которые могли использовать «автозаводцы» при наступлениях.

На 72 минуте полузащитник жодинцев Алексей Антилевский зарядил выше перекладины с правого полуфланга. Так себе угроза, но при полном отсутствии этих самых угроз, и это хлеб.

Антилевский
Антилевский

Чем ближе к финальному свистку, тем плотнее к воротам Сокола прижимались «славяне» под давлением «автозаводцев». Были моменты, когда за линией мяча в своей обороне оказывались все игроки из Мозыря. Но толку для парней из Жодино от этого не было никакого, потому что отсутствовало главное – забитый гол.

Когда вышло основное время матча, Севостьяник добавил четыре компенсированные минуты, в которые торпедовцы так и не дожали соперника, хотя вполне могли. С восьми метров от мозырских ворот зарядил в облака Евгений Шевченко, вместо того, чтобы послать мяч в сетку. Ничья 1:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59