Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ветер в гривах. За сколько можно покататься на лошадях в разных странах мира

Ветер в гривах. За сколько можно покататься на лошадях в разных странах мира
Фото: из открытых источников

Летний сезон пока не завершен, поэтому паркуйте автомобиль на ближайшей стоянке и переходите на настоящие лошадиные силы. Так у вас получится не только мышцы подкачать, но и улучшить кровообращение, пищеварение, осанку, координацию движений, концентрацию внимания, да еще и нервы укрепить. Каким бы дорогим это развлечение ни было, оно того стоит. Кстати, сколько оно стоит в разных странах, мы уже узнали.

Кения

Лошади

Чарующая Африка, оазис дикой природы, предлагает посетить национальную резервацию Maasai Mara в Кении. Здесь можно отправиться в настоящее сафари и вблизи увидеть львов, гиен, страусов, жирафов и многих других животных. На лошадях покататься тут тоже можно — это один из видов сафари. Так дикие животные окажутся от вас на расстоянии вытянутой руки, а свежий воздух африканских долин забьет уставшие от городских газов легкие. Не волнуйтесь, опытный инструктор не даст вам стать обедом для льва.

Купить билет отдельно на конную прогулку не получится — придется тратиться на полный входной. Для детей и студентов он стоит 20-45 долларов (50-120 рублей), а для взрослых — 70-80 долларов (180-210 рублей).

Дубай

Центр конной езды Dubai Horse Riding предлагает своим гостям прокатиться на лошади по пустыням и пляжам в сопровождении квалифицированного инструктора. Без верблюдов, мирно кочующих мимо, поездка не обойдется.

Услуг в центре довольно много, цены на все разные, приглашают как новичков, так и продвинутых наездников.

Если выберете закрытую арену, придется заплатить 120 дирхамов (80 белорусских рублей) за одно занятие или 1000 дирхамов (680 рублей) за десять. Поездка по пляжу — 275 дирхамов за час (190 рублей).

Глаза лошадей больше, чем у любых других животных, и они могут двигаться автономно друг от друга, охватывая территорию вокруг себя в 360 градусов.

Бельгия

Лошади

Попрощаемся с экзотикой — заглянем в Европу. В Бельгии есть школа верховой езды Ruiter Centrum van Ter Kamber, где к обучению езде на лошадях приглашаются взрослые, подростки и дети, начиная с 8 лет. Для детей от 4 до 8 лет предусмотрены занятия на пони. Предлагают три пакета услуг (поездки на двоих с препятствиями), включающих час групповой тренировки, одну выездку и одно занятие.

За пакет C, в который входит сразу все, отдать предстоит 320 евро (840 рублей). Или же можно два часа покататься по лесу за 70 евро (180 рублей). Выбор большой, цены высокие, картинка красивая.

Мексика

Если вы, закрыв глаза, представляете себя скачущим на лошади по туристической зоне Ривьера Майя, что на побережье Карибского моря, но не представляете, как все организовать, не беспокойтесь — за вас это сделает ранчо Bonanza. Здесь, кстати, предлагают отпраздновать свадьбу. Как говорится, были бы деньги. А так посетителей ждут с пятницы по субботу, приглашают посмотреть на обезьян и экзотических птиц, освежиться в водичке и угоститься натуральным медом.

Двухчасовая  прогулка на лошади стоит 110 долларов (285 рублей). Для детей скидок нет.

Абхазия

Лошади

Хотите пополнить свой загашник историей о том, как бесстрашно спустились в ущелье Бабы-Яги, поборолись со всеми ее вредностями и вышли гордым победителем на подтянутом скакуне? Тогда приезжайте в Абхазию и отправляйтесь на конную прогулку по территории Пицундо-Мюссерского заповедника, вдоль горной реки Ряпш. Хотя сам тур пройдет довольно спокойно: лошадь будет неспешно нести вас по ущелью посреди мхов, лишайников и резко смыкающихся скал, а опытный инструктор — подсказывать маршрут.

За полтора часа прогулки заплатите 1000 российских рублей (45 белорусских), в стоимость входит доставка на место и обратно.

Индия

Индийский конный клуб Duke Horse Riding Club распахнул свои двери в 2019 году, чтобы подарить жителям и гостям штата Харьяна возможность прокатиться на лошадях по красивой местности по доступным ценам. Тут можно организовать день рождения, тимбилдинг, выставки и многое другое. Путь от аэропорта в Дели составляет всего 35 минут.

Хотите попасть на групповое занятие по обучению верховой езде — выкладывайте из кошелька 950 индийских рупий (30 рублей). Хотите час-полтора покататься по парку биоразнообразия Аравали — платите 2000 рупий (65 рублей). Кстати, сопровождение инструктора — отдельная графа расходов и составляет 400 рупий (15 рублей).

Греция

Лошади

Петрос, Бетти или Хидалго? Нет, это не названия райских местечек на берегу Эгейского моря, а клички лошадей, на которых можно покататься на острове Санторини. Все как в кино: вы едете верхом на белом статном жеребце, а неугомонные волны так и норовят омыть копыта вашего скакуна. Если вы об этом раньше не мечтали, начинайте сейчас — сбудется не у всех, но приятно будет. Тут посетители могут встретиться непосредственно с хозяевами конюшен Никосом и Джанет, а также их сыном Манолисом — они вам с радостью поведают историю о том, как пять поколений их семьи владели этими землями.

А потом предложат вам покататься два часа за 100 евро (260 рублей). Ну, или отправиться на 2,5-часовое сафари за 135 евро (355 рублей). Напитки и фотограф прилагаются.

Эквадор

Съездить на пивоварню или прогуляться через джунгли, под крики обезьян-ревунов,  туканов и попугаев? Или просто тихо-мирно — по пляжу? Разумеется, верхом на лошади. Такие туры организованы в городе Каноэ британскими владельцами местных конюшен. Туры тут, кстати, довольно продолжительные. Самый короткий — три часа (включая час на пляже) и стоит 80 долларов (210 рублей). За пять часов придется заплатить 100 долларов (260 рублей). Можно сэкономить 20 долларов (50 рублей), если прийти с компанией.

Латвия

Катлакалнс, что в 15 минутах езды от Риги, предлагает прокатиться детям (от трех лет) и взрослым на лошади по окрестностям. Но не только! В жару, например, можно искупаться с новым копытным другом в реке Даугава (Западная Двина).

Каждый час прогулки на лошади в дневное время стоит 25 евро (65 рублей), могут участвовать до 8 наездников одновременно. Детские прогулки на пони в сопровождении родителей обойдутся в ту же цену, разве что продолжительность можно сократить до 30 минут — выйдет 15 евро (40 рублей).

Беларусь

Лошади

Пусть наша страна находится в зоне умеренного климата, не имеет выхода к морю, но порадовать себя прогулкой на лошади вы можете без проблем. В частности, Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке имеет и крытый манеж, и стадион, и гостиничный комплекс, и спорт-кафе, и многое другое. При наличии желания и финансов можно даже приобрести лошадь, которую вырастили в здешних конюшнях.

Получасовая шаговая прогулка верхом на лошади в поле с инструктором обойдется в 40 рублей. Обучение правилам общения с животными, чистки, седловки оплачивать нужно отдельно, цена — 20 рублей. Есть отдельная услуга — прогулка без седла с инструктором для людей с ограниченными возможностями — 25 рублей за 30 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59