Новые прямые рейсы в Азию — куда в скором времени смогут летать белорусы

Авиакомпания «Белавиа» строит амбициозные планы по запуску новых маршрутов в Азию уже этой зимой. Об этом рассказал генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец, пишет Sputnik.
Китай и Вьетнам
Он напомнил, что с 8 октября этого года начнутся регулярные рейсы из Минска на китайский остров Хайнань (Санья), при этом с ноября собираются увеличить частоту до двух рейсов в неделю.
С 12 октября стартуют чартерные рейсы из Минска во Вьетнам на остров Фукуок. Пока направление будет исключительно туристическим, но ожидается, что в течение зимы-2025/2026 оно станет регулярным. Это значит, что появится возможность просто купить билет, а не идти в агентство за полным туристическим пакетом.
По словам Игоря Чергинца, кроме Фукуока появится еще и Нячанг. В первом случае на вьетнамский курорт полеты из белорусской столицы будут выполняться в зимнее время года, во втором — в летнее. Это связано с сезонными климатическими особенностями разных регионов страны.
Таиланд и Шри-Ланка
Также «Белавиа» планирует запустить прямые рейсы в Таиланд до конца 2025 года. Рассматриваются аэропорты Пхукета и Утапао (вблизи Паттайи). На данный момент неясно, будут ли эти рейсы регулярными или чартерными.
«Сейчас заканчиваются подготовительные мероприятия. Ведем переговоры по поводу цен, тарифов. Что касается Шри-Ланки, мы планируем сделать еженедельный регулярный рейс. По срокам — ноябрь-декабрь», — отметил Игорь Чергинец.
Долгожданная экзотика
Он также обратил внимание, что в текущих условиях, когда Египет, Эмираты и Турция уже несколько приелись, Хайнань, Вьетнам, Таиланд и Шри-Ланка рассматриваются как долгожданная экзотика. Вместе с тем для белорусов это не совсем новые места: например, до Пхукета летают с пересадками. Однако запуск прямого рейса из Минска увеличит потоки туристов в разы.
«Все эти направления предполагают около 10 часов полета в одну сторону (кроме Шри-Ланки). Но перелет будет комфортный, потому что в новом широкофюзеляжном самолете больше места, можно удобно расположиться, и переносить дальние перелеты станет легче», — подчеркнул гендиректор.

Сейшелы, Мальдивы и Куба
Остальные направления — Сейшелы, Мальдивы, Доминикана, Куба и прочие — пока остаются предметом обсуждений, так как в текущих условиях без дозаправок туда невозможно долететь.
«Очень много таких направлений, которые мы рассматриваем, реально рассматриваем. Думаем, считаем, ведем переговоры. Мечтаем о Кубе, но пока не можем туда отправиться. В текущих геополитических условиях не получится долететь до острова без посадки. А любая посадка — это еще минимум 30% к стоимости билета», — пояснил Игорь Чергинец.
Рекомендуем

