Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Арсенал» в день своего рождения одержал трудную победу над «Оршей»

ФК «Арсенал» в день своего рождения одержал трудную победу над «Оршей»

«Арсенал» все ближе к исполнению заветной цели – выходу в высшую лигу. Конкуренты стабильностью не отличаются, а вот наша команда с завидной регулярностью пополняет копилку. После победы над «Оршей» в активе «канониров» стало 53 балла, на шесть больше, чем у идущей второй «Белшины». 
Статистика свидетельствовала, что у «Арсенала» в целом отличные отношения с «Оршей» – три победы в четырех матчах при одной ничьей. А эту даму, как известно, не обманешь, цифры правду говорят. Но ведь могло произойти иначе, потому что гости проявили себя с самой лучшей стороны.
Начало матча едва не повергло в шок поклонников нашей команды. Гости провели быструю атаку: с первым ударом голкипер Сокол справился, но вряд ли бы выручил при добивании, не приди на помощь защитники. «Арсенал» пошел в атаку и на 16-й минуте мяч влетел в ворота оршанцев. Вегеря пробил в обвод стенки, рикошет и мяч пролетел в противоход вратарю. Тот сумел отбить, но на подборе первым был Осипенко. Отмечу, что «Орша» действовала активно, и на 28-й минуте Соколу пришлось приложить максимум усилий, чтобы потащить мяч из угла ворот. Но на 37-й минуте и он не помог: последовала атака гостей правым флангом, и Железников сравнял счет. Дзержинцы бросились вперед в надежде выйти вернуться в лидеры еще до перерыва, однако Матяш пробил в руки вратарю, а Вегеря мимо цели.

Второй тайм наша команда ожидаемо начала с атак. Абрамович, в перерыве заменивший Пашевича, на 61-й минуте сделал передачу на линию вратарской. Пацко до мяча не дотянулся, как и голкипер гостей, а забивающий регулярно в последних матчах Матяш грудью занес предмет игры в ворота. Дзержинцы продолжали нагнетать обстановку: Сенько пробил чуть выше цели, удар Осипенко вынесли из ворот защитники. Казалось, игра под нашим контролем, как пропускаем еще одну контратаку (2:2). Надо начинать все сначала. На 73-й минуте гости остались в меньшинстве, их футболист грубо сбил Абрамовича. Причем в центре поля, пришлось выбегать на поле медицинской бригаде. А нападающий оршанцев Абдуллаев был удален за этот проступок. И на 76-й минуте Матяш наказал оршанцев: Кийко получил пас из глубины, прострелил в центр, где наш хавбек сыграл на опережение у ближней штанги – 3:2. Вскоре герой встречи был заменен. Но гости, вопреки предположениям, не сели в оборону, пытаясь вновь сравнять счет. И как же в этот момент помогли ребятам болельщики! Видя, насколько трудно приходится им, они буквально разрывали трибуну своими криками поддержки. Еще четыре минуты добавлено к основному времени матча. Нервы на пределе, эмоции бьют через край. Надо терпеть, держаться из последних сил, выстоять и заполучить такие нужные три очка. Оршанцы не успокаиваются, владеют мячом, под который буквально ложатся наши парни. По бровке нервно курсирует наш тренер Павел Кирильчик. Не трудно понять, что творится у него сейчас в душе. Подобные матчи, увы, только добавляют седых волос.
Все, победа! Да еще в день рождения нашего клуба!!
ПЕРВАЯ ЛИГА
АРСЕНАЛ – ОРША – 3:2 (1:1)
ГОРОДЕЯ. 3 октября. Стадион «Городея».
АРСЕНАЛ: Cокол – Гулецкий (Селезнев, 63), Вегеря, Пашевич (Абрамович, 46), Кийко (Варварин, 85), Сенько (Рожков, 90+3), Пацко, Каплунов, Матяш (Васильев, 79), Скшинецкий, Осипенко.
ГОЛЫ: 1:0 – Осипенко (16). 1:1 – Железников (37). 2:1 – Матяш (61). 2:2 – Зенько (71). 3:2 – Матяш (76).
25-й тур. 2 октября. Нафтан (Новополоцк) – Волна (Пинск) – 1:1, Слоним-2017 – Барановичи – 0:2, Днепр (Могилёв) – Белшина (Бобруйск) – 3:1. 3 октября. Крумкачы (Минск) – Лида – 4:0, Шахтер (Петриков) – Локомотив (Гомель) – 1:3.
Положение команд: Арсенал – 53 очка (24 матча), Белшина – 47 (25), Крумкачы – 44 (24), Днепр – 41 (25), Волна – 39 (25), Локомотив – 38 (25), Нафтан – 37 (25), Шахтер – 31 (25), Орша – 26 (25), Барановичи – 20 (25), Лида – 18 (25), Слоним-2017 – 16 (25).
9 октября. Лида – Арсенал.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59