Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Футбольный клуб «Слуцк» дома победил минский «Энергетик-БГУ» со счетом 2:0

Футбольный клуб «Слуцк» дома победил минский «Энергетик-БГУ» со счетом 2:0

В 25-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу» 3 октября «Слуцк» принимал столичный «Энергетик-БГУ». Команда главного тренера Александра Бразевича забила по голу в каждом тайме и одержала победу со счетом 2:0.
Очки, пожалуй, все-таки нужнее «сахарным». Случчане ведут борьбу с мозырской «Славией» за право не заморачиваться по окончании чемпионата переходным матчем с командой первой лиги на право в следующем сезоне остаться в элитном дивизионе.
«Слуцк» перед встречей со «студентами» занимал 13 место в турнирной таблице, имея в активе 22 очка.
«Энергетик-БГУ» чувствует себя спокойнее в плане членства на следующий год в главной лиге белорусского клубного футбола. Минские «студенты» до поездки в Слуцк находились на десятой строчке, набрав 28 баллов.
В первом круге соперники встречались 22 мая в Борисове, где «энергетики» проводят домашние матчи. Игра десятого тура тогда завершилась победой минчан со счетом 1:0.
На матч в Слуцке команды вывел главный арбитр из Гродно Алексей Обелевский.
Состав «Слуцка»:

Первый тайм. Алексей Бутаревич забивает «студентам» гол в раздевалку
Игра началась равной борьбой за инициативу в районе центральной части поля. Первый удар в створ ворот состоялся на седьмой минуте. Форвард «Слуцка» Андрей Потапенко с 15 метров проверил российского кипера «Энергетика» Владислава Русанова. Удар пришелся по позиции вратаря в левый угол и особых проблем ему не доставил.
Через три минуты Русанов забрал мяч в ногах у слуцкого нигерийца Стефена Альфреда, который пытался разобраться с ним один на один.
Сложно было отдать предпочтение какой-либо из команд по итогам половины первого тайма. Если Русанову приходилось ликвидировать пусть и не очень серьезные угрозы соперника, то слуцкому киперу Илье Брановцу минчане практически не угрожали. При этом владение мячом у футболистов обеих дружин было примерно равным.
На 38-й минуте Брановец выручил, отразив в прыжке дальний удар в правый угол со стандарта с 30 метров. С такого расстояния обычно подают в штрафную. Никто не ожидал прямой угрозы. Никто, кроме Ильи. Сопернику не удалось застать его врасплох.
41-я минута. «Слуцк» в атаке. Арсений Концедайлов у дуги штрафной площадки отдает мяч в правый полуфланг на Алексея Бутаревича, который с 14 метров точно стреляет в ближний угол. Случчане повели 1:0.

С этим минимальным преимуществом «сахарных» команды пошли на перерыв.
Второй тайм. Дмитрий Сасин мощным ударом закрывает игру на 86–й минуте
«Студенты» с первых секунд второй половины встречи побежали отыгрываться, но хозяева поля не стали дожидаться, когда это событие состоится, и отвечали собственными атаками. Забить второй мяч парни Бразевича хотели не меньше, чем «энергетики» — восстановить равновесие.
Игра напоминала качели. Атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. Другое дело, что опасными моментами они не заканчивались ни во владениях Русанова, ни у рамки Брановца.
На 63-й минуте Стефен Альфред в борьбе с двумя защитниками «Энергетика» рухнул в минской штрафной, но Обелевский посчитал, что нигериец завалился по собственной инициативе, и пенальти не поставил.
Случчане сохраняли свое шаткое преимущество в счете, используя самое надежное правило: пока ты держишь мяч, тебе точно не забьют. Понимая, что лучшая защита — это нападение, «сахарные» старались играть в контроль мяча, организовывать атаки и на садиться глубоко в оборону.
86-я минута. Российский хавбек «Слуцка» Дмитрий Сасин, который 15 минут назад вышел на замену вместо Сергея Балановича, на линии минской штрафной выигрывает верховую борьбу у соперника, уходит с мячом в правый полуфланг и оттуда мощно стреляет в ближний угол под перекладину. Русанов бессилен. «Слуцк» повел 2:0.
За пять минут до конца основного времени матча, плюс компенсированное время, в футболе, конечно, иногда забивают и больше двух мячей, но это был не тот случай. «Энергетик» вряд ли мог спасти эту игру, и он ее не спас.
Случчане одерживают победу и набирают 25 очков, находясь на 13 строчке в таблице. Отрыв «сахарных» от мозырской «Славии», которая занимает 14-е переходное место, — четыре балла. Но у мозырян игра в запасе.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59