Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Молодечно» сыграло вничью с БГУ, а «Партизан» разгромил «Сенно» в матчах плей-офф второй лиги

«Молодечно» сыграло вничью с БГУ, а «Партизан» разгромил «Сенно» в матчах плей-офф второй лиги

Еще две команды из Минской области – «Молодечно» и солигорский «Партизан» – начали борьбу в финальном этапе чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге. Накануне «Узда» и «Виктория» из Марьиной Горки, по сути, лишили себя шансов на повышение в классе. Хотелось верить, что молодечненцы и солигорцы подтвердят статус фаворитов.
«Молодечно», как известно, «танком» проехалось по соперникам в зоне «Север» Минского дивизиона, одержав 17 побед в 18 матчах. Соперник – БГУ – лишь два очка уступил на финише турнира в зоне «Юг» уже упомянутому «Партизану». А вот так юные болельщики «Молодечно» напутствовали команду перед игрой.

И наши ребята изо всех сил старались победить, но у БГУ одна из самых непробиваемых защит в лиге. Вот и нынче минчане смогли удержать сухую ничью. Безусловно, на игре команды сказалось то, что сразу шесть футболистов были травмированы: вратарь Вергейчик, защитник Бубнов, Хаткевич, Волков, хавбеки Винцуковский и Лотыш.

«Партизан» принимал «Сенно» из Витебской области, которое выиграло зону «Запад», а в турнире за 1-6-е места оказалось вторым. «Каких-то сверхъестественных эмоций не испытал. Я даже не задавался вопросом, какая нам может попасться команда, на какого-то определенного соперника тоже не рассчитывал. Значащими для меня критериями были: во-первых, чтобы не попалась команда с нашей подгруппы, с которой нам пришлось бы в третий раз играть, а это уже не очень интересно; во-вторых, дальность от Солигорска. Первый критерий реализован, а что касается второго, то нам выпал, наверное, самый дальний выезд от Солигорска. Поэтому немного не удовлетворён, но только этим. А так команда «Сенно», как известно, заняла второе место в Витебском дивизионе, поэтому мы будем готовиться к игре ответственно, но спокойно», – сказал перед игрой наставник «Партизана» Николай Януш.
Слова известного в прошлом футболиста не разошлись с делом. Солигорчане провели матч в ураганном темпе и добились крупной победы (4:0), которая, по сути, открывает им дорогу в следующий раунд. турнира. 
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
Вторая лига
1/8 финала (первые матчи). 3 октября. БГУ (Минск) – Молодечно (Минская область) – 0:0, Партизан (Солигорск, Минская область) – Сенно (Витебская область) – 4:0 (Сойко -2, Казаков, Антонюк), Днепр-Юни (Могилев, Могилевская область) – Слоним-Сити (Гродненская область) – 9:1.
Ответные матчи состоятся 9-10 октября.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59