Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Можно ли не кормить детей в школе, гибель Нирваны и победа над ковидом — самое читаемое за неделю на МЛЫН.BY

Можно ли не кормить детей в школе, гибель Нирваны и победа над ковидом — самое читаемое за неделю на МЛЫН.BY

События прошедшей недели всколыхнули белорусское общество. Конечно же, самыми читаемыми материалами стали связанные с гибелью офицера КГБ Дмитрия Федосюка. Предлагаем традиционную подборку топ-5 статей у читателей сайта.
1
Могло ли проведение семинара в школе повлиять на режим питания детей
 
«Из-за проведения семинара в Жодинской женской гимназии не покормили детей, а у некоторых по этой причине пропали занятия», — такая информация появилась в некоторых телеграм-каналах.
Как только этот вброс появился, в гимназии организовали проверку. 
2
Что известно об убийце сотрудника КГБ?

Андрей Зельцер, 32-летний мужчина, зверски застрелил сотрудника КГБ 28 сентября. Андрей с 2016 года работал в EPAM Systems Беларусь — одной из крупнейших американских IT-компаний. Мы узнали, что говорят о Зельцере его коллеги.
3
«Нирвана» ранен! Димку вытаскивай!..» Офицер КГБ был убит бчб-активистом во время обыска

28 сентября сотрудники КГБ прибыли к жилищу программиста Андрея Зельцера, подозреваемого в совершении особо опасных преступлений для проведения обыска. Чекисты действовали в присутствии понятых на основании постановления о проведении обыска, санкционированного заместителем Генерального прокурора.
Офицер спецподразделения КГБ «Альфа» Дмитрий с позывным «Нирвана» первый зашел в квартиру и был смертельно ранен Зельцером из охотничьего ружья.
4
Родственники и сослуживцы простились с погибшим офицером КГБ

Прощание с офицером элитного подразделения группы «А» Комитета госбезопасности Беларуси Дмитрием Федосюком проходило в Клубе им. Дзержинского Минске.
Прийти проститься смогли все желающие. Почтить память прибыли Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, Государственный секретарь Совета безопасности страны Александр Вольфович, Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, генерал-майор, депутат Олег Белоконев и другие официальные лица. Глаза многих из них были наполнены слезами.
— Мы не имеем права терять таких молодых людей, которые защищают нашу Беларусь, — сказала Наталья Кочанова.
5
Утром проснулась и поняла: болезнь из меня вышла. Как учитель в Воложинском районе победила ковидную пневмонию

Работая в школе в Воложинском районе, с детьми, в течение учебного года Светлана дважды была на самоизоляции. Но тогда ковид пощадил, прошел мимо.
Что болезнь все же проникла и в ее организм, Светлана поняла не сразу. Читайте 20-дневную историю победы над коварной пневмонией.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59