Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Польское оппозиционное издание опубликовало видео, на котором пограничники выталкивают беженцев в Беларусь

Польское оппозиционное издание опубликовало видео, на котором пограничники выталкивают беженцев в Беларусь

Польское оппозиционное издание oko.press опубликовало видео, которое фиксирует действия пограничников этой страны — они выталкивают беженцев на территорию Беларуси.
На видео, которое возможно сняли белорусские пограничники (официального подтверждения нет. — Ред.), видны действия поляков. Действие происходит ночью, у забора из колючей проволоки вдоль белорусской границы. Видна прорезанная дыра в ограждении, через которую, согнувшись, может пролезть человек. На мгновение сквозь нее виден офицер пограничной службы, склонившийся над человеком, который вынимает из рюкзака какие-то вещи. Сколько было мигрантов и служащих, не позволяет увидеть качество видео.
Поляков не смутил ни свет от съемки, ни громкие голоса снимающих. Авторы ролика комментируют, что поляки забирают вещи беженцев, а также используют собаку:
— Собаку снимай! — комментирует кто-то из авторов видео.
Группа выталкиваемых людей приближается к дыре в заборе. За ними стоят польские пограничники, в том числе с собакой.
Он кричит группе: «Вперед! Идите!» — и делает рукой движение, означающее, что они должны идти. «Туда, где вы прошли», — приводит польское издание слова пограничника.
«К сожалению, из-за того, что в течение месяца правительство не допускает к границе журналистов, мы не можем сами легально сообщать о происходящих там событиях» — сказано в тексте oko.press.
 
Перевод: Марии Гавриловой

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59