Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко проиграла на старте турнира в Остраве

Азаренко проиграла на старте турнира в Остраве
Фото: из открытых источников

За тот месяц, что не играла Виктория Азаренко после US Open, она потеряла четыре строчки в мировом рейтинге. А ее соперницей по стартовому матчу турнира в Остраве стала победительница недавних соревнований в Сеуле Екатерина Александрова.

До этой встречи белорусская теннисистка выиграла у россиянки все три поединка – на «Уимблдоне» (2018), Мадриде (2021) и Майами (2022). Но с каждым разом победы давались ей все труднее.

В Остраве Азаренко уступила начальный сет, хотя ничто за печальный финал не говорило. Виктория повела (3:0), а потом ее словно переклинило. Она уступила три подачи подряд Александровой.

Второй сет – белоруска вновь повела в счете, но на этот раз довела доело до нужного результата. Надо сказать, помогла ей в этом и Александрова, которая на финише упустила две свои подачи.

Увы, решающая партия не сложилась для нашей примы. Выиграв первый гейм, он следом только и делала, что сдавала позиции. В итоге уступила пять геймов подряд! Потом отыграла один, но было уже поздно (4:6, 6:4, 2:6).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59