Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Под Борисовом сбили велосипедиста. Он в больнице

Под Борисовом сбили велосипедиста. Он в больнице
Фото: предоставлено ОГАИ Борисовского РУВД

День пожилого человека для 62-летнего борисовчанина начался с ужасного происшествия. Он сбил велосипедиста. Авария произошла на повороте в деревню Гливин Борисовского района. Подробности «Минской правде» рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова.

— 1 октября около 9 часов утра 62-летний водитель автомашины «Дэу Нексия», двигаясь со стороны Борисова в направлении Березино по автодороге Р67, на 11 км совершил наезд на велосипедиста. Последний двигался по правой обочине по ходу движения автомашины. Когда «Дэу Нексия» поравнялась с велосипедистом, последний, неожиданно для водителя, резко свернул налево (в сторону машины), — уточняет Ирина Пахтусова.

ДТП

В результате произошло столкновение. Велосипедист получил телесные повреждения и был госпитализирован в городскую больницу.

По факту ДТП ОГАИ Борисовского РУВД проводит проверку.

ГАИ напоминает велосипедистам правила поведения на дороге.

— Следует помнить, что велосипед — одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, поэтому даже незначительные столкновения могут привести к серьезным последствиям, — предупреждает Ирина Пахтусова. — Велосипедисты должны двигаться по специально отведенной дорожке, если нет такой возможности — по обочине, тротуару, пешеходной дорожке (не создавая помех для движения). И только при отсутствии этих элементов — в крайней правой полосе проезжей части. Велосипедист, неожиданно выехавший на дорогу, рискует быстро попасть под колеса и получить тяжелые травмы или даже погибнуть. Вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой траектории.

ДТП

За нарушение велосипедистами Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность по статье 18.23 КоАП. Ответственность лица, управляющего велосипедом в состоянии алкогольного опьянения и нарушившего ПДД, предусмотрена статьей 18.20 КоАП.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59