Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Двое детей пострадали в ДТП в Минском районе

Двое детей пострадали в ДТП в Минском районе
Фото: ГАИ Миноблисполкома

По предварительной информации, 3 ноября,  около 16:50, 25-летний водитель, двигаясь на автомобиле «Фольксваген Пассат» на 23 км автодороги М-5 «Минск – Гомель» в направлении г.Минска в крайней правой полосе движения,  совершил попутное столкновение с  движущимся трактором «Беларус» под управлением 43- летнего водителя, сообщили в ГАИ Минского района.

Затем трактор отбросило на левую полосу движения, по которой в это время двигался автомобиль «Фольксваген Поло» под управлением 39-летнего водителя. Автомобиль столкнулся с левой частью переднего ковша трактора.

В ДТП пострадали несоовершеннолетние пассажиры автомобиля «Фольксваген Поло» 14-летний  мальчик и 8-летняя девочка. Оба были госпитализированы.

Известно, что несовершеннолетние перевозились без специально удерживающих устройств (детских кресел).

По факту ДТП, проводится проверка.

Госавтоинспекция Минского района напоминает водителям что согласно п.178 ПДД «Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;  детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен».

Допускается использование не только так называемых «детских кресел», но и других устройств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности.

За нарушение правил перевозки детей в соответствии с ч.6 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь в отношении водителя налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 БВ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59