Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко о поддержке «Гомсельмашем» «Ростсельмаша»: что нам делить?

Лукашенко о поддержке «Гомсельмашем» «Ростсельмаша»: что нам делить?
Фото: Сайт Президента
Видео: Пул Первого

Белорусский Глава Александр Лукашенко продолжил практику встреч с руководителями российских регионов. На этот раз во Дворец Независимости прибыла делегация Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым.

— За восемь месяцев текущего мы наторговали на 420 млн долларов. Это 30% прироста к уровню предыдущего года. В прошлом году превысили планку в полмиллиарда долларов, которую наметили в 2017 году, — такие цифры озвучил белорусский лидер в формате рабочей встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Белорусский лидер подчеркнул, что это неплохой показатель, однако есть над чем работать и есть к чему стремиться.

— Сегодня, как ни странно, большим подспорьем в нашей работе стало не взаимодополняемость, о которой мы постоянно говорили — этот вопрос для решения остается, а как раз схожесть подходов к развитию народного хозяйства Беларуси и на Дону, — подчеркнул Лукашенко.

Глава Беларуси отметил тот факт, что когда после февраля этого года «Ростсельмаш» ощутил на себе всю тяжесть западных санкций, то гомельские производители сельскохозяйственной техники подставили плечо и поддержали производство необходимыми узлами и комплектующими.

— Мы раньше какими-то конкурентами были, но, когда мне доложили об этом, я однозначно высказался за то, чтобы «Гомсельмаш» на все, что он способен, оказал поддержку «Ростсельмашу». Что нам делить? У нас огромный рынок, дай Бог, два предприятия выполнили чтобы заказы потребителей, — отметил белорусский Глава.

Президент отметил большой спрос на сельскохозяйственную технику, на комбайны в том числе.

— Поэтому хватит работы всем. Я убежден, что здесь есть и более серьезные перспективы по развитию кооперации. Как я сказал, рынок увеличивается, работы хватит всем и надо работать вместе, — подытожил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59