Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Польские власти изъяли у российского посольства базу отдыха под Варшавой. На каких основаниях?

Польские власти изъяли у российского посольства базу отдыха под Варшавой. На каких основаниях?
Фото: romance-stay.com

Базу отдыха «Скубянка» в лесничестве Яблонна под Варшавой изъяли у российского посольства польские власти. Известно, что базу посольство арендовало с 1980-х годов. Об этом заявил заместитель министра климата и окружающей среды Польши Эдвард Сярка, сообщает Wgospodarce.pl.

Так, по словам польского заместителя министра климата и окружающей среды, после инвентаризации и технической оценки объектов будут предложены новые варианты использования этой территории.

Далее ситуацию прокомментировал посол РФ в Польше Сергей Андреев. Он пояснил, что с начала этого года база отдыха не использовалась поскольку диппредставительство не могло оплачивать аренду из-за замороженных счетов.

Не оставил без внимания ситуацию и Дмитрий Медведев. Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации в своем Телеграм-аккаунте заявил, что наследники Речи Посполитой продолжают по-мелкому пакостить в преддверии главного «польского» праздника в России — Дня народного единства.

— То отнимут базу отдыха у посольства России, то какой-то забор на нашей границе затеют строить. А праздник примечательный. В этот день, как известно, в 1612 году наши люди разных званий и кровей, забыв о противоречиях и объединившись для защиты Отчизны, окончательно выперли из Москвы сброд из оборзевших поляков, — отметил Медведев.

— С тех пор, почитай, и началась у них длиннющая черная полоса с бесконечными разделами Польши — аж на протяжении трех веков. Интересно, будет ли при такой политике нынешних хозяев здания Варшавского кадетского корпуса имени А. В. Суворова и Наместнического дворца (сейчас это, по случайному стечению обстоятельств, резиденции их премьер-министра и президента) следующий?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59