Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Совет Республики принял заявление в связи со слушаниями по Беларуси в Европарламенте

Совет Республики принял заявление в связи со слушаниями по Беларуси в Европарламенте
Фото: БЕЛТА

Президиум Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь принял заявление в связи с парламентскими слушаниями по Беларуси в Европарламенте, сообщила БЕЛТА.

«Президиум Совета Республики с возмущением воспринял проведение 19 октября 2022 года в Европарламенте слушаний по белорусскому вопросу, которые стали очередной демонстрацией пренебрежения к Республике Беларусь и попыткой преднамеренной дискредитации политики нашей страны. Уже далеко не в первый раз евродепутатами применяется откровенное манипулирование общественным мнением под предлогом защиты прав человека. Не выдерживают никакой критики попытки ряда евродепутатов навязать свою необоснованную, политически ангажированную точку зрения о роли руководства Беларуси в развитии ситуации вокруг Украины, — говорится в заявлении. — Абсолютно уверены в безальтернативности политико-дипломатического пути разрешения российско-украинского конфликта. Беларусь уже много сделала для этого, организовав три раунда переговоров России и Украины на своей территории».

Совет Республики осуждает курс Европарламента на поддержку радикальной беглой белорусской оппозиции и ее планов по силовому свержению законной власти в нашей стране. «Это своего рода поддержка терроризма и грубого вмешательства в дела суверенного государства без понимания того, что подобные призывы чреваты серьезными последствиями для безопасности всего континента, — отмечается в заявлении. — Спекуляции отдельных евродепутатов на теме Беларуси — осознанное намерение отвлечь внимание избирателей от нарастающих внутренних проблем в странах ЕС. В то время как продолжаются безосновательные призывы к введению все новых санкций против Беларуси, санкционный бумеранг уже ударил по их инициаторам».

«Полагаем, что в Европейском союзе придет осознание пагубности подобной политики в отношении Республики Беларусь. Именно парламентарии могли бы способствовать установлению конструктивного взаимодействия для недопущения эскалации напряженности в сфере безопасности в Европе», – подчеркивается в заявлении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59