Меню

Лукашенко выразил уверенность, что отношения с Литвой и Польшей будут восстановлены

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко выразил уверенность, что отношения Беларуси с соседями — Литвой и Польшей будут восстановлены в будущем. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

К слову, такой вопрос от жителей приграничного Островецкого района прозвучал во время сегодняшнего визита Президента. Особенно актуален он условиях, когда в одной из стран недавно прошли выборы, а в другой — скоро состоятся. Смогут ли избиратели в Литве заставить свою власть работать в интересах народа, а не плясать под дудку Вашингтона или Брюсселя, поинтересовались у Президента.

Александр Лукашенко отметил, что соседи не могут жить плохо.

«Я в этом абсолютно не сомневаюсь. И Литва — мы восстановим отношения, и Польша — они никуда не денутся. Я всегда говорю: соседи от Бога, их не выбирают. Бывают разногласия, ссоры и так далее — это преходящее время. Придут времена, когда мы будем жить с ними так, как это было всегда, и в советские времена…», — заявил глава государства.

А также подчеркнул, что в сложившейся ситуации между странами Беларусь не виновата, хотя со стороны Литвы, например, звучали претензии и недовольство. В частности, строительством Белорусской АЭС.

«Я им тогда говорил: литовцы, одумайтесь, мы все равно построим эту станцию. Ни американцы, ни европейцы, никто не помешает нам построить. Мы принимаем решение, что нам делать на нашей земле. И мы ее построили», — напомнил Александр Лукашенко.

Кроме того, Президент подчеркнул, что в Беларуси и тогда, и сейчас готовы принимать на работу на АЭС специалистов из Литвы, а также поставлять электроэнергию соседке.

БелАЭС
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59